8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель отказать мне в отработке двух недель при увольнении?

Здравствуйте!! Может ли работодатель отказать мне в отработке 2х недель при увольнение по собственному желанию? Устроена официально. Трудовой договор самый обыкновенный, без подводных камней! Спасибо!

, Стефания, г. Новороссийск
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.4
Эксперт
Может ли работодатель отказать мне в отработке 2х недель при увольнение по собственному желанию?
Стефания

Здравствуйте.

по соглашению сторон этот срок может быть сокращен

если же соглашения между вами нет- то будете отрабатывать 2 недели в обычном порядке

после чего вы должны быть уволены- этот срок не продлевается, не изменяется, и свыше этого срока работодатель вас удерживать не может- должен произвести расчет и выдать трудовую книжку

1
0
1
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы вправе доработать 2 недели, поскольку в течение 2-х недель вы вправе еще отозвать заявление, принуждать уволиться ранее работодатель не вправе. Согласно ст. 80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

С Уважением, Надежда.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в увольнении без отработки, если в тк рф четко написано, что в случае невозможности продолжить работу, работодатель обязан уволить сотрудника без отработки
Отказывают в увольнении. Работаю в Магните, обстоятельства сложились так, что я потерял жилье(арендодатель продал квартиру и придется съезжать в течение 4 дней), единственный вариант, переехать к родственникам за 150км от города. Написал заявление на увольнение от 29.11.23, т.к. не могу продолжать работать из-за переезда. Работодатель настаивает на отработке в 2 недели, а мне просто негде жить. Имеет ли право работодатель отказать в увольнении без отработки, если в тк рф четко написано, что в случае невозможности продолжить работу, работодатель обязан уволить сотрудника без отработки
, вопрос №3931225, Никита, г. Якутск
Защита прав потребителей
Я вложила в инвестиции на биржу 6000000 рублей, спустя две недели доходность стала 103000$, хотела вывести не смогла
Я вложила в инвестиции на биржу 6000000 рублей,спустя две недели доходность стала 103000$,хотела вывести не смогла запрещен вывод так как превышает 100000$,сказали надо заплатить страховку в размере свыше 5000 $ только после этого мо же но вывести сумму,Но якобы страховка будет только 500$ ,остальная сумма пойдет на баланс, Правомерно действие биржи и может быть вообще на бирже такое , терминал 5Т?
, вопрос №3930821, Маргарита Степановна Цой, г. Владивосток
Трудовое право
Нужно будет отрабатывать две недели если заканчивается срок трудового договора
Нужно будет отрабатывать две недели если заканчивается срок трудового договора
, вопрос №3930568, Андрей, г. Москва
Трудовое право
Как мне поступить, когда у меня даже заявление не написано
Несовершеннолетняя работаю в бургер кинг, через две недели решила уволиться из-за не совмещения работы и учебы, сказала об этом директору, на что она сказала, что отработка две недели пошла и заявление могу написать за три дня до увольнения. Осталось до конца четыре дня, но теперь она говорит, что не считает мои выходные и также два дня, когда я не смогла выйти на работу, из-за чего больше двух недель получается. А после всего этого говорит, что я должна работать минимум до 2го января, хотя в трудовом договоре такого не было и было написано, что до неопределенного срока. как мне поступить, когда у меня даже заявление не написано
, вопрос №3930311, Камилла, г. Иркутск
Семейное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли гражданский муж забрать двух 11 месячных детей
Здравствуйте,скажите пожалуйста,может ли гражданский муж забрать двух 11 месячных детей. Отцовство установлено. Постоянно пугает тем что заберёт детей. Дети и я прописаны у него в доме.
, вопрос №3928947, Вера, г. Краснодар
Дата обновления страницы 20.12.2016