Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Я не знаю законов и тому подобного, касаемо этого, поэтому я прошу ответа от вас

Моя бабушка купила босоножки, в них невозможно ходить! Она прошла до работы и обратно, понесла сдавать обратно, чек есть, а они в ответ сказали что они ношенные и что бы вернуть надо было по ковру, дома ходить. Она купила их в "Доме обуви", на проспекте ленина. Подскажите, что делать?

29 Июля 2013, 15:52, вопрос №147910 Степан, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Даурбеков Хусен

    Уважаемый Степан!

    К сожалению вернуть товар надлежащего качества обратно возможно лишь в случае если он не был в употреблении, об этом гласит статья 25 ЗОЗПП:

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. 
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, ЕСЛИ УКАЗАННЫЙ ТОВАР НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 



    29 Июля 2013, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день, Степан! Насколько я Вас поняла - босоножки надлежащего качества и не имеют недостатков, просто они не подошли Вашей бабушке (ей не удобно их носить).  В данном случае, вернуть товар или обменять на другой, к сожалению, уже невозможно в связи с тем, что данный товар был уупотреблении, то есть босоножки ношенные. Вот обоснование отказа Продавца:

    Согласно п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) «О защите прав потребителей» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар
    надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. При этом, обмен непродовольственного товара надлежащего
    качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Мне очень жаль.

    29 Июля 2013, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats