8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сотрудникам составить коллективное письмо в суд, чтобы приговор для руководителя был смягчен?

Идет следствие по ст.204 п.4.а , человек сидит под домашнем арестом второй месяц. Трудовой коллектив хочет обратиться в суд с просьбой не судить своего руководителя строго, т.к. ему грозит реальный срок. Как грамотно составить такую бумагу в суд, чтобы она помогла избежать сурового приговора. Характеристика с места работы уже передана.

, Виктор, г. Москва
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Виктор. Добрый день. Вы много придаете значения такому ходатайству.

Такой документ для приобщения и исследования в ходе рассмотрения дела судом надо будет передать адвокату вашего руководителя. Кстати и текст его он вам может помочь.

Такие ходатайства составляются в произвольной форме. Как правило в ней указывается кому оно направляется, далее о заслугах, других положительных проявлениях в работе, быту вашего руководителя, и сама просьба.

Далее документ такой подписывается работниками коллектива. Чем больше подписей тем лучше.

Придать значение такому документу можно было бы исходящим от предприятия, если такое возможно устроить, чтобы судья видел, что это официальное письмо, а не бумажка неизвестно кем подписанная.

1
0
1
0
Владимир Голдобин
Владимир Голдобин
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Рассчитывать на коллективное письмо в суд о не строгом наказании не целесообразно!!!

Состав является особо тяжким и лишение свободы предусмотрено санкцией статьи до 12 лет...

Составить то можно все что угодно, это Ваше право, главное чтоб был от этого толк, подумайте ещё раз...

Все обстоятельства смягчающие, либо отягчающие вину будут указаны органами предварительного следствия!!!

0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

Я в курсе максимального срока по 204 статье, но адвокат надеется переквалифицировать статью на 198 п.2. И, по-моему, хорошее мнение коллектива о своем руководителе, в любом случае, не должно помешать.

Ну хуже от этого то не станет, просто считаю, что не нужно рассчитывать сильно, что данное письмо поможет выйти сухим из воды… а так, конечно пишите, реализуйте своё право… по поводу состалвения — впринципе все указано в характеристике, возьмите ее за основу

0
0
0
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Напишите как стандартную характеристику+ мнение коллектива о положительных моментах деятельности (что сделал непосредственно для коллектива). В конце напишите, что просите строго не наказывать.

0
0
0
0
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт
лишение свободы предусмотрено санкцией статьи до 12 лет…
Голдобин Владимир

Коллега, Вы немного ошиблись. От 4-х до 8-ми, а не до 12-ти лет л/св. К тому же предусмотрен и штраф, как основное наказание. Не всё так уж марчно...

4. Деяния, предусмотренные частью первой, пунктами «а» и «б» части третьей настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, — наказываются штрафом в размере от одного миллиона до двух миллионов пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет шести месяцев, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Рассказываю, как мне достался участок, родитель умер и у него была земля, в итоге через какое то время моя мама
Рассказываю, как мне достался участок, родитель умер и у него была земля, в итоге через какое то время моя мама решила помочь мне чтобы эта земля была моей, в итоге когда обратились (не помню куда) сказали что там вообще теперь хер знает кому она принадлежит, итог нашли адвоката подняли архивы, в итоге выграли дело, потом межевали эту землю, и все земля у меня на руках, потом я решил ее продать, владел я менее 3х лет, в итоге по законам продажи сельхозназначения я должен сначала написать что я продаю ее по по нной стоимости правительству липецкой обл. В итоге они согласились на стоимость и купили у меня ее, а что с налогом я вообще не понимаю, будет ли он у меня или нет, должен ли я писать декларацию или нет. В этом не могу разобраться
, вопрос №3945641, Денис, г. Москва
Земельное право
Подскажите пожалуйста как быть?
Здравствуйте! Я купил павильон в собственность,а земля в аренде! Вопрос такой: Я хочу перевести свой павильон в другое место,а на рынке не разрешают этого сделать! Могу ли я перевести его или это решается через суд? Подскажите пожалуйста как быть? Заранее спасибо!
, вопрос №3945238, Ринат, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, ситуация очень плохая, но уже все сделано буду говорить как есть, больше года назад пошла не по
Здравствуйте, ситуация очень плохая, но уже все сделано буду говорить как есть, больше года назад пошла не по той дороге, совершила преступление и обвиняют по статье ч.1 ст.228, ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1, момент совершения преступления являлась несовершеннолетней, в жизни после этого совершенно все изменилось, нашла любимого человека, переехала в другой город, сменила полностью образ жизни и так получилось что забеременела, первый суд прошёл примерно месяц назад(всего их было уже 3, успели за все время остановиться только на письменном прочтении дела), вопрос состоит вот в чём: роды ставят на 5.01.24г-11.01.24, а суд назначили уже на 18.01.24, получается ребёнку будет от силы неделю-две, сказали оставляйте с кем хотите, но у меня действительно никого нет-ни друзей, ни соседей, ни родственников, муж служит за границей, поездка на суд занимает 4 часа в одну сторону, что делать в таком случае, это же грубо говоря из роддома сразу на суд ехать, можно ли явиться на суд с грудным ребенком? Если нет, то соответственно и я явиться не могу без него, тогда можно ли как то на законодательном уровне перенести хотя бы суд, чтобы ребенок был уже более подросший(чтобы могла хотя бы нанять няню и оставить сцедившее молоко) И ещё один вопрос: вначале мне говорили что в связи со всеми смягчающими обстоятельствами будет условный срок(о тюрьме и речи не было, не смотря на такое тяжкое преступление) сейчас в суде намекают уже на тюрьму, какова вероятность что будет уголовный срок(напомню что являюсь несовершеннолетней, а так же новорожденный ребенок, по документам отец ребёнка ещё ни кто: ни мне, ни ребенку, т.к. служит и оформить не можем документы, поэтому буду считаться матерью-одиночкой)
, вопрос №3945069, Виктория, г. Сочи
Предпринимательское право
Хочется узнать, какой договори составить между участниками стартапа, чтобы за тобой была подкреплена интеллектуальная собственность, когда нет ни ИП ни какой-либо другой формы организации
Хочется узнать, какой договори составить между участниками стартапа, чтобы за тобой была подкреплена интеллектуальная собственность, когда нет ни ИП ни какой-либо другой формы организации
, вопрос №3945100, Андрей, г. Москва
Автомобильное право
Как написать иск в суд чтобы виновник сразу оплатил весь нанесенный ущерб (не затягивая)?
Здравствуйте, ситуация такая: вчера попал в дтп у виновника аварии нет страхового полиса, у меня есть. в Гибдд сказали разбираетесь только в судебном порядке. как написать иск в суд чтобы виновник сразу оплатил весь нанесенный ущерб (не затягивая)?
, вопрос №3944820, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 19.12.2016