Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Хочу уволиться из мтс, а не увольняют

нашел себе новое стабильное место работы, договорился с работодателем, что так и так, работаю в мтс, а там практика 2х-недельной отработки после подачи заявления.

11 июля подал заявление, 25 июля, по закону, мой последний рабочий день.

да, я не каждый день увольняюсь, процедуру и права в этом вопросе я не знаю. возможно мой нынешний работодатель этим и пользуется и не увольняет меня. подал заявление своему начальнику...за те 2 недели, что я отработал - сменилось 2 начальника!!! что с моим заявлением никто не знает, регистрировалось ли оно или нет я без понятия.

кого ни спрошу из руководства - никто не дает полный ответ, какова процедура увольнения! какие документы нужны, что делать, с кем общаться!!! как уволиться?! 25 июля последний день, 26го я должен быть поехать в главный офис, подписать все бумаги и забрать свои документы, ан нет. заявление мое от 11 числа не было зарегистрировано, следовательно меня не могут уволить "задним" числом, а сегодня пятница, ближайшее время только 29го в понедельник и то не факт, что уволят! одному нужна служебная записка с места работы (это не проблема, мне напишут), другой нужно проверить есть ли на мне долги, а делает она это только с 9-11 (при том, что я был у нее в 11:30 - мне отказали). процедуру увольнения так же проводят с 9-11, следовательно, если даже я приеду в офис к 9, ни факт что успею всех обойти и меня уволят! всего 2 часа на все про все, что они там остальное время делают, там текучка жуткая, сотнями народ идет, конвеер, а они еще "пальцы веером мнут" мол до 11 все дела решайте, нас это не волнует.

а 30го числа меня уже ждут на новом месте работы с документами, которые мне никак не отдадут без всех их процедур. я не хочу терять хорошее место работы из-за некомпетентности руководства! никто не информировал, какова процедура увольнения, дошло ли мое заявление, зарегистрировано ли оно - я отправлял его аж 2 раза, думал уж с 2х-то раз среагируют, ан нет. да, своих прав мы, работники, не знаем, как бороться с этими бюрократическими машинами?

еще и "дебеторками" пугают. мол в мтс мы можем оформлять кредиты на товары...но, если клиенты не выплачивают их - эти договора вешают на сотрудника, который его оформлял!!! а мы-то здесь причем? накой я, сотрудник офиса продаж, несу ответственность за клиента, будет ли он оплачивать кредит или нет?! я не банк, который одобряет ему кредит, я лишь кидаю заявку и все.

29 Июля 2013, 14:11, вопрос №147706 владимир, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Владимир.

    На подобную волокиту в простой процедуре увольнения Вы можете пожаловаться в трудовую инспекцию.

    За долги клиентов, которые не возвращают свои кредиты, Вы отвечать не обязаны, взыскивать их с вас работодатель не имеет право. Данные расчеты можно оспорить опять же через трудовую инспекцию либо в суде. 

    29 Июля 2013, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats