8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли досудебная претензия от ООО "Домофон-сервис" по уплате долга?

Добрый день! Сегодня пришла досудебная претензия от ООО "Домофон-сервис", в которой обозначена наша задолженность за техническое обслуживание домофонной системы в сумме 1350 рублей. Они ссылаются на договор на техническое обслуживание, заключенный в 2006 году, и на протокол собрания жильцов, в котором якобы имеется наша подпись. Но в 2006 году я ещё не проживал в этой квартире, проживаю здесь с 2009 года, соответственно никаких договоров не подписывал. Насколько правомерны действия указанной компании, и эта их досудебная претензия, если у меня нет с ней никаких договорных обязательств? Спасибо.

Владимир.

14 декабря 2016, 13:37, Владимир, г. Волгоград
Лиана Кожевникова
Лиана Кожевникова
Юрист, г. Москва

Данной претензией они обозначили свои требования и видимо намерены идти в суд.
Раз не весь спорный период Вы проживали в квартире, составьте соответствующий ответ на претензию с приложением документов, свидетельствующих о дате покупки квартиры и сошлитесь на то, что подпись не ваша в протоколе.
В противном случае данные доказатлеьтсва прийдется нести уже в суд.

14 декабря 2016, 13:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Поможет ли досудебная претензия и как правильно составить?
- Была осуществлена покупка на сервисе Авито у магазина существующего физически в другом регионе, осуществлена оплата по средствам перевода на карту сбербанка, чека получено не было, товар по факту пришел разбитым. Сам товар фонари автомобильные задние стоимостью 17 тысяч рублей , одна фара разбита частично, продавец отказывается что либо компенсировать либо идти на компромисс . Плюс качество нового товара сомнительно много царапин и потёртостей на них . 1. Возможно ли как-то урегулировать это в суде ? 2. Поможет ли досудебная претензия и как правильно составить? Видео вскрытия не было, лишь фотографии после вскрытия посылки, вся переписка в продавцом есть в виде скриншотов в ватсап
21 сентября 2020, 08:07, вопрос №2866223, Сергей, г. Ставрополь
2 ответа
ЖКХ
Правомерна ли досудебная претензия от УК МКД?
Здравствуйте! Насколько правомерна досудебная претензия от Управляющей компании многоквартирными домами ? Предлагают оплатить ремонт и обслуживание ВКГО (внутриквартирное газовое оборудование) за период с 01.08.2016 по 31.08.2019. Получил бумагу с реквизитами и суммой к оплате. Ни счёта , ни квитанции на эту сумму нет. Не получил ни перечня , ни акта выполненных работ.
05 октября 2019, 03:43, вопрос №2536688, Сергей, г. Ярославль
1 ответ
Взыскание задолженности
Требуется ли досудебная претензия к должнику для подачи иска по возврату долга за ЖКУ по регрессу?
Требуется ли досудебная претензия к должнику для подачи искового заявления по возврату долга за коммунальные услуги по регрессу?
01 декабря 2018, 18:48, вопрос №2185068, Елена, г. Москва
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Правомерна ли досудебная претензия, направленная мне?
Здравствуйте. Я занимаюсь производством и продажей определенного вида товара + сопутствующие товары. Имею свой сайт. Недавно на сайте был обновлен один из разделов и добавлена фотография, взятая из интернет ресурса яндекс картинки. Данная фотография размещена на многих сайтах и находится в общем доступе без абривиатур и логотипов. Она была мной скачена и временно размещена на моем сайте. Спустя месяц мне на почту приходит досудебная претензия, о том, что эта фотография является исключительным правом индивидуального предпринимателя в одном из городов России и он требует убрать фото и возместить ему 500 000 руб. Фотографию я с сайта убрала, но как правильно ответить на претензию и не платить такие деньги. За что? Я так понимаю, что человек намерен судиться. Нотариально заверил наличие данной фотографии на моем сайте и т.д.
20 апреля 2018, 09:18, вопрос №1973314, Анжелика, г. Иваново
3 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2016