8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно оформить отказ в управляющую компанию от замены стояков горячего и холодного водоснабжения?

Добрый день! Хотелось бы уточнить правомерность действий управляющей компании и действия жильцов в данной ситуации. Без проведения общего собрания собственников, без обследования состояния стояков, без предъявления каких-либо документов, неожиданно для жителей, 7 декабря на двери подъезда появилось объявление о замене стояков горячего и холодного водоснабжения организацией подрядчиков уже с 8 декабря. Многие граждане просто физически не могут находится в квартирах в указанный день в рабочее время. От собственников требуют незамедлительно впустить в свои квартиры подозрительных молодых людей для осуществления капитального ремонта. В противном случае требуют подписать акт об отказе допустить в жилые помещения специалистов. Мы не против впустить для осмотра сотрудников УК, так как являемся законопослушными гражданами и знаем, что это нарушение закона. Никакой аварийной ситуации по стоякам в наших квартирах нет. Но большая часть собственников осуществила замену стояков за свой счет ранее, обратившись с заявлением в ЖО и получив на это от них разрешение. Мы не хотим разрушать свои квартиры и менять новые и качественные стояки. Что можно и нужно сделать собственникам жилья? Как правильно и грамотно с юридической точки зрения написать коллективное заявление? С уважением и признательностью, Наталья.

09 декабря 2016, 08:16, Наталья, г. Саратов
Сергей Анатольевич Гетало
Сергей Анатольевич Гетало
Юрист, г. Томск

Здравствуйте Наталья!

Первое и главное. Стояки отопления или гор и хол воды это общее имущество собственников, капитальный ремонт которого ведется за счет средств капитального ремонта. Второе как, когда и за счет каких средств проводить ремонт общего имущества решает общее собрание собственников. Только при аварийных случаях ремонт проводится без решения в объеме необходимом для устранения аварийной ситуации.

Первое что нужно проверить это полномочия УК на проведение данных работ.

Надеюсь мой ответ был полезен.

11 декабря 2016, 15:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Замена стояков горячего и холодного водоснабжения - это капитальный ремонт?
Замена стояков горячего и холодного водоснабжения относится к капитальному ремонту дома, если квартира является кооперативная. хозяин собственник жилья
26 марта 2017, 16:06, вопрос №1585738, Наталья, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Замену стояков горячего и холодного водоснабжения, кто оплачивает?
Здравствуйте! У нас меняют стояки горячего и холодного водоснабжения, замена будет по всему стояку, 9 этажей (дому только 5 лет). Управляющая компания берет на себя выполнение работ, а материалы оплачиваем сами, жильцы. Сдали по 2500 руб. Подскажите, пожалуйста, кто должен взять на себя расходы?
27 апреля 2016, 14:44, вопрос №1235477, Екатерина, г. Осинники
1 ответ
ЖКХ
Кто должен менять трубы горячего и холодного водоснабжения?
Моему дому 37 лет, квартира приватизированна, трубы(стояки) горячего и холодного водоснабжения ни разу не менялись. ЖЕУ менять их не планирует несмотря на участившиеся случаи их прорыва и затопления соседей. При моем обращении в ЖЕУ к главному инженеру. Он сказал что поменять трубы они могут бесплатно на металлические, сославшись на то, что по проекту должен стоять металл. Если жильцы захотят полипропиленовые трубы, то пусть закупают их за свой счет, а работники ЖЕУ поменяют их бесплатно. Мне не совсем понятно почему нужны дополнительные деньги для замены труб, если мы и так ежемесячно платим за ремонт и содержания жилья. Второй вопрос, кто должен возмещать ущерб за затопленные квартиры при прорыве этих труб.
31 октября 2015, 22:38, вопрос №1025829, Иван, г. Рязань
1 ответ
ЖКХ
Что делать,если отключен стояк горячего и холодного водоснабжения в течение 2 месяцев?
Добрый день! В нашем доме проходили работы по замене труб горячего и холодного водоснабжения. Для проведения данных работ наше ТСЖ заключило договор с фирмой. Замену начали производить с апреля 2015 года. Все было очень медленно. Один стояк в моей квартире меняли месяц! далее рабочие ушли на другие стояки. В августе 2015 года к нам опять пришли менять другой стояк. Срезали тубы, произвели какие то работы и просто ушли. Уже почти 2 месяца у нас в ванной нет воды. Никакой! Фирма выставила доп соглашение на увеличение стоимости работ по договору нашему ТСЖ. И Правление ТСЖ приняли решение расторгнуть с ними договор. Итог воды у нас нет, трубы срезаны и никто не знает когда найдется фирма которая будет продолжать работы. Во всем доме отключен только один стояк (наш), так кому то повезло и работы у них были закончены, а у кого то еще и не начинались. Мне приходится носить ведра с водой из кухни чтобы помыть детей....Управляющая дома на вопросы когда будет вода отвечает ждите. Что можно сделать в данной ситуации мне?
24 сентября 2015, 07:28, вопрос №985406, Лидия, г. Москва
2 ответа
550 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Договор на монтаж горячего и холодного водоснабжения
Составить договор(между физическими лицами) на замену трубопроводов горячего и холодного водоснабжения,на установку и подключение: ванны,раковины,гигиенического душа,унитаза,водяного полотенцесушителя.в квартире многоквартирного дома.
16 декабря 2014, 04:11, вопрос №654327, Сергей, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 09.12.2016