160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Могут ли одновременно оформить две статьи за торговлю на улице?

Здравствуйте.Могут ли за торговлю на улице вместе со статьей 14.1 составить одновременно и второй протокол по статье 14.2?Второй протокол написан вслед за вторым и в нем отражены неверные данные,в частности сертификатов соответствия?Для чего,например,на тушенке высшего сорта или конфетам сертификаты,если я и так торгую на улице и незарегистрирован,как И.П?Статья 14.1 понятна.А эта же тушенка продается на оптовой базе.И у меня на руках только чеки и накладная?

08 Декабря 2016, 17:18, вопрос №1467381
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,9
Рейтинг Правовед.ru
18558
ответов
7233
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алексей, добрый вечер! данный вопрос урегулирован ст. 4.4. КоАП

2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
3. В случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, административное наказание назначается:
1) в пределах санкции, не предусматривающей назначение административного наказания в виде предупреждения, если одной из указанных санкций предусматривается назначение административного наказания в виде предупреждения;
2) в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф в денежном выражении, если указанными санкциями предусматривается назначение административного наказания в виде административного штрафа.

при этом, согласно ст. 23.1 дела по ст. 14.1 рассматривает суд, а по ст. 14.2 — роспотребнадзор (ст. 23.49 КоАП) соответственно в данном случае наказание может быть назначено и по ст. 14.1 и по ст. 14.2

08 Декабря 2016, 17:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут