Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Запрет на выезд зарубеж

добрый вечер.Судебными приставами на меня наложен запрет на выезд за рубеж в апреле 2013 года (есть исполнительный лист,человек,которому я должен выплатить долг,иннициировал запрет за выезд для меня),долг гашу регулярно,каждый месяц фиксированной суммой,вопрос -могут ли снять этот запрет в связи с регулярными выплатами и есть ли какое то понятие временного ограничения запрета(ну скажем полгода)временного запрета на выезд в моем случае.Сумма долга 200 тыс руб.ежемесячная выплата 5 тыс

28 Июля 2013, 18:04, вопрос №146516 Владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Владимир, срок временного ограничения составляет 6 месяцев с момента вынесения постановления (посмотрите, это указано в постановлении). Вообще согласно ФЗ «О порядке выезда из РФ и въеда в РФ» право на выезд может быть ограничено в случае уклонения от исполнения решения суда.  Но приставы это ограничение не могут отменить, потому как сумму задолженности Вы обязаны уплатить в 5 дневный срок с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства. Срок оспаривания постановления, я так понимаю пропущен. Поэтому в Вашем случае, лучше обратиться в суд, выдавший исполнительный документ за предоставлением рассрочки исполнения решения суда.

    28 Июля 2013, 18:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Астахов Эраст

    … продолжая, в случае удовлетворения заявления о рассрочке исполнения решения суда и соблюдения предоставленной судом рассрочки, судебный пристав обязан отменить временное ограничение на выезд за пределы РФ.

    29 Июля 2013, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats