8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на Сбербанк за не законное снятие средств с карты?

Здравствуйте. У меня в Сбербанке имеется кредитная карта, по ней образовалась задолженность, так же есть социальная карты на которую приходят алименты на ребенка и пособие на ребенка. Сбербанк сняли деньги в счет погашения задолжности по кредитной карте, и продолжают снимать до сих пор. Такого они делать не имеют право. Я им принесла справки что именно я получаю на эту карту, но средства продолжают снимать. Что мне делать? Помогите составить исковое заявление. И могу ли я с них за моральный ущерб взыскать? судебные приставы ничего не арестовывали, это сам банк сняли деньги, без суда .

05 декабря 2016, 18:13, Кристина, г. Сургут
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Кристина!

Согласно ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

К таким пособиям, в соответствии со ст. 3 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», отнесены пособия на детей. Взыскание сумм долга с детского пособия неправомерно, но арест исполнители наложить могут, поскольку они не владеют информацией о том, какое назначение у счета.
Нужно обратиться в банк с соответствующим заявлением, и предоставить им документы, в подтверждении перечисления указанных сумм на данный счет.
С уважением, Надежда.

05 декабря 2016, 18:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Кристина!

Обращайтесь в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами, а также компенсации морального вреда. Иск должен соответствовать ст.131-132 ГПК РФ.

Также вы вправе подать жалобу на действия банка в роспотребнадзор (14.4 КоАП РФ)и цб рф.

Желаю удачи!

05 декабря 2016, 18:16
0
0
0
0
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

в дополнение, судя по всему у банка есть подписанная Вами бумага на безакцептное списание в счет долга по кредиту средств с других счетом имеющихся у Вас в данном банке, но данная бумага недействительна в силу статьи 16 ЗоЗПП, т.к. нарушает Ваши права как потребителя.

05 декабря 2016, 18:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я два года работала не официально вчера меня уволили за то что я заблокировала работодателя в ватцапе могу я подать на него в суд за не законное увольнение?
Я два года работала не официально вчера меня уволили за то что я заблокировала работодателя в ватцапе могу я подать на него в суд за не законное увольнение?
13 апреля 2020, 11:17, вопрос №2741927, Шишкина Наталия, г. Таганрог
1 ответ
Взыскание задолженности
Как подать в суд на Сбербанк за не законное снятие средств с карты?
Здравствуйте. У меня в Сбербанке имеется кредитная карта, по ней образовалась задолженность, так же есть дебетовая и моментум карты на которые приходила компенсация за садик на ребенка и моя зарплата. Сбербанк сняли деньги в счет погашения задолжности по кредитной карте, и продолжают снимать до сих пор. Такого они делать не имеют право. Я писала заявления с просьбой разъяснить на каком основание списаны все мои средства, но все осталось без объяснения. Сбербанк подал в суд и я по решения суда обязана выплатить сумму через приставов. У приставов я написала заявление о возмещение задолжности равными ежемесячными частями, так как нет возможности погасить сумму полностью, Мне приставы дали платежный документ и я начала платить. После постановления суда банк присылает мне письмо что меня передали третьим лицам- коллекторам и стали звонить и угрожать по телефону моим родителям, при составление договора был дан телефон родителей. Я думала раз я взяла у приставов платежный документ и плачу со сбербанком все устроилось. Я пошла на работу, зарплату мне перечислили на карту сбербанка, средства все сняли без предупреждения, ни баланс ни счет по картам не выдается. Что мне делать? Помогите составить исковое заявление. И могу ли я с них за моральный ущерб взыскать? судебные приставы ничего не арестовывали, это сам банк сняли деньги, без суда
18 июня 2019, 12:04, вопрос №2402937, Ольга, г. Великий Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Почему Сбербанк не снимает арест с карты при наличии постановления от приставов?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста по чему сбербанк не снимает арест с карты. Приставы сняли и постановление я отнасила уже 2 раза.
10 октября 2017, 10:50, вопрос №1775749, Олеся, г. Курчатов
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если Сбербанк не снимает арест с карты?
Подскажите пожалуйста, что делать если Сбербанк не снимает арест с карты. Долг был за ЖКХ. Я его оплатила, принесла справку в управляющую компанию и они дали заявление об отзыве исполнительного листа, сказали привезти в банк и они в течении 3 дней снимут арест . Мы привезли сами лично в банк. И уже месяц с лишним арест не снят. Звонили в банк, они оформили обращение, приходит смс что рассматривать будут 30 дней. Что можно предпринять, чтобы Сбербанк снял арест.
30 июля 2017, 16:06, вопрос №1710423, Юлия, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Что делать, если не прекращаются снятия средств со счета после выплаты долгов по кредиту?
Добрый день, у моего парня возникла проблема: были задолженность по кредиту в сбербанке, но были полностью погашены. сбербанк передал дело в суд, и теперь у него с карты снимается вся з.п.. пойти и решить вопрос в банк возможности нет, т.к находится в рейсе в море. за пол года сняли более 100 тыс., что уже больше самой суммы кредита. по телефону девушка-консультант сказала, что первый раз снимали служба приставов, далее- неизвестно. мошенничество исключено, т.к карта делалась новая. при обращении в банк ему сказали, что больше средства списываться не будут, кроме ежемесячного платежа. в итоге в последний раз было списано 25 тыс. р. Что можно сделать в такой ситуации? снимают все, остается руб по 100 на счету максимум, либо до нуля все.
15 января 2016, 06:51, вопрос №1100654, Дарья, г. Владивосток
2 ответа
Дата обновления страницы 05.12.2016