8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность использования кинохроники, в телепередаче просветительского характера

Добрый день!

Меня интересует возможность использования фрагмента хроники в телевизионной передаче просветительского характера.

Один фрагмент - австрийская хроника 1900-х гг. - (думаю возможно использование, прошло более 100 лет).

Второе - разные фрагменты речи Адольфа Гитлера (прошло более 70 лет) - подскажите, отсчёт в этом случае ведется с даты обнародования кинохроники или с даты смерти автора съёмки? Имеет ли значение, если кто-то проводил реставрацию или ремастеринг хроники?

И вообще, имеет ли значение дата смерти автора/обнародования хроники, если мы используем фрагмент в информационно-просветительских целях?

Обязательно ли указание имени автора кинохроники (это не всегда известно), или можно указать только источник?

Буду благодарна за ответ,

Кира

29 ноября 2016, 22:48, Кира, г. Москва
Андрей Иванов
Андрей Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Кира, здравствуйте!

Ответ подробно изложен в статье 1274 ГК РФ.

30 ноября 2016, 10:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Как можно подтвердить правомерность использования товарного знака зарубежной компании?
Здравствуйте! Ситуация такая: Компания «А» — немецкая компания имеющая свой товарный знак, делает заказ на пошив нижнего белья у Российской компании «Б», совершает предоплату. Все материалы закупает компания «Б», отшивает продукт под брендом заказчика на своем производстве и отправляет его компании «А». Как подтвердить документально правомерность использования Товарного знака зарубежной компании?
14 сентября 2018, 09:52, вопрос №2105864, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерность использование полиграфа на работе
Приветствую. Хотел узнать правомерность использования полиграфа на работе. Чем грозит мне отказ от его использования? Чем грозят его результаты?
21 ноября 2016, 09:17, вопрос №1447876, Павел, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Правомерность использования материала из Фотобанка
Здравствуйте. Я работаю в крупной публичной библиотеке Федерального уровня, мы являемся некоммерческой организацией и финансируемся из гос. бюджета, тем не менее, библиотека также получает доход от некоторых платных услуг и отдельно от книгоиздательской деятельности. Часто, при оформлении наших (естественно бесплатных) мероприятий, а также при подготовке плакатов нам требуется дополнительный цифровой материал (фото, текстуры). До сир пор приходилось обходиться собственными силами, однако недавно мне удалось обнаружить такую любопытную вещь как "банки фото" или иначе "стоки". Например - http://www.stockvault.net/ Сток предполагает бесплатное использование материалов для некоммерческого использования. Правила по ссылке - http://www.stockvault.net/terms-of-use Меня интересует возможность (и правомерность) использования материалов с этого и подобных сайтов таким учреждением как наше. Спасибо!
08 апреля 2015, 11:43, вопрос №795611, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Наследство
Правомерность использования инвентаризационной стоимости при оплате нотариальных услуг
Добрый день! Правомерность использования инвентаризационной стоимости наследуемой квартиры при расчете нотариусом госпошлины на выдачу свидетельства о праве на наследство определена ст. 333.25 НК РФ. 1) Действительно ли это утверждение на период 2014 года? БТИ в настоящее время выдает справки об инвент. стоимости (на день смерти наследодателя) без проблем на любую дату. 2) Если наследники – ближайшие родственники, проживающие в квартире и наследующие долю умершего, они освобождаются от уплаты госпошлины. В этом случае речь идёт об уплате частному нотариусу его услуг по выдачи свидетельства о праве на наследство в соответствии с нотариальным тарифом. Вопрос: есть ли какие-либо нормативные документы, определяющие (ограничивающие) нотариальный тариф для вышеуказанного случая (тариф приравнен к госпошлине?) или частники-нотариусы устанавливают его по своему усмотрению, ни в чем себе не отказывая? Примечание. В ст. 333.25 НК РФ речь идёт о госпошлине и допустимости использования для её исчисления инвентаризационной стоимости, определяемой БТИ, но частный нотариус скажет: «А при чем тут госпошлина, Вы её не платите, а платите мне за мои услуги согласно нотариальному тарифу, который, в соответствии с решением нашей местной нотариальной палаты исчисляется в процентах только от рыночной стоимости, а вашу инвентаризационную стоимость засуньте себе в сумку!»
28 октября 2014, 10:43, вопрос №598719, Гость, г. Новосибирск
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Обоснование правомерности использования карт предоставляемых по лицензии размещенной в сети Интернет
Подрядчик разработал для заказчика сайт. Оба юридические лица РФ. Согласно контракту исключительные права на результат работ принадлежат заказчику. В результате работ используются карты (http://openstreetmaps.org) по лицензии http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/deed.ru. Заказчик утверждает, что подрядчик пытается продать чужую интеллектуальную собственность не имея на это прав. Хотя, на указанные карты не зарегистрированы никакие права на территории РФ как на объект интеллектуальной собственности. Лицензию в электронном виде не принимает как обоснование правомерности использования карт. Каким образом может подрядчик обосновать заказчику правомерность использования карт?
20 августа 2013, 08:38, вопрос №185232, Андрей, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 30.11.2016