8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Условия использования права на очередной отпуск, до декретного отпуска

Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Работаю на новом месте с августа 2016 года. Работодатель сделал мне оффер, изначально зная о моей беременности, сказал, что этот нюанс для него не помеха и что он планирует работать со мной и во время декрета по договору подряда, если я захочу и/или у меня будет на это время. Я с августа свои обязанности исполняла честно и в полной мере, но в ноябре изменились условия (непорядочно убрали мою непосредственную начальницу, еще несколько изменений сделали мою дальнейшую работу там невозможной и психологически для меня напряженной). Теперь стали терроризировать и меня.

Уволить беременную и до достижения моего ребенка 1,5-летнего возраста они не имеют права, это я в курсе. Но и работать с ними дальше у меня даже до декрета желания нет. В отпуск по беременности и родам планирую уйти в начале январских праздников (30 недель беременности будет где-то 3 января 2017 года), затем - в отпуск по уходу за ребенком, после окончания которого уволюсь из компании, если ситуация кардинальным образом не изменится.

Узнала, что согласно ст. 260 ТК РФ, перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. У меня есть желание этим правом воспользоваться :) И по этому поводу несколько вопросов:

- делится ли этот отпуск на части или я должна взять разом 28 дней? меня прекрасно устроит вариант, что 14 дней ежегодного отпуска я возьму до отпуска по беременности и родам, а еще 14 дней - сразу после отпуска по беременности и родам? то есть идеальной мне видится такая схема: в декабре 14 дней до НГ будет в счет очередного отпуска, далее сразу отпуск по беременности и родам, потом еще 14 оставшихся дней очередного отпуска, затем сразу отпуск по уходу за ребенком.

- могу ли я уведомить работодателя о своем желании взять такой очередной отпуск менее чем за 2 недели до его начала? я бы уведомила за две недели, но была в те даты на больничном.

- если мою непосредственную руководительницу уволили, правомерно ли мне заявление на очередной отпуск предоставить только в бухгалтерию? или его кто-то еще из руководства обязательно должен визировать? я же вне зависимости от их апрува могу уйти в этот отпуск.

Спасибо!

28 ноября 2016, 11:24, Екатерина, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 260 ТК РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Отпуск должны предоставить. Если отпуск не предоставят, Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру. По жалобам проведут проверку и вынесут предписания по устранению выявленных нарушений.
С Уважением, Надежда.

28 ноября 2016, 11:49
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ, но я знаю, что этот отпуск по ТК просто обязаны предоставить.

Вопросы были не в этом, а в другом:

- можно ли дробить этот отпуск? пополам или в иных пропорциях по описанной выше схеме?

- за какой срок я обязана уведомить об этом отпуске работодателя? по стандартной схеме за две недели или можно меньше?

- и обязательно ли мне извещать об этом отпуске высшее руководство, раз мою начальницу уволили, или достаточно отправить заявление в бухгалтерию?

Что мне делать, если отпуск не дадут, я и так знаю.

28 ноября 2016, 12:01
— можно ли дробить этот отпуск? пополам или в иных пропорциях по описанной выше схеме?
Екатерина

Можно, но по согласованию с руководством, согласно статьи 125 ТК РФ:

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.
— за какой срок я обязана уведомить об этом отпуске работодателя? по стандартной схеме за две недели или можно меньше?
Екатерина

2 недели даются работодателю для подготовки документов.

— и обязательно ли мне извещать об этом отпуске высшее руководство, раз мою начальницу уволили, или достаточно отправить заявление в бухгалтерию?
Екатерина

Ваша отпускная до появления в бухгалтерии должна пройти согласование.

Удачи!

28 ноября 2016, 12:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Я имею право перед наступлением декретного отпуска взять отпуск авансом в 28 календарных дней?
Здравствуйте! Поясните мне пожалуйста мои права и обязанности моего работодателя в следующей ситуации. Я устроилась на текущее место работы 5 октября 2018 года. За период с 5 окт. 2018 г. по настоящее время мне дали отгулять формально 14 дней отпуска. Остались ещё 14. Я имею право перед наступлением декретного отпуска по бер.и родам ,а также больничного (140 дней) - он у меня формально начнется 9 декабря этого года,взять отпуск авансом в 28 календарных дней? И имеют ли мне право отказать в его получении?
21 октября 2019, 17:11, вопрос №2558278, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель предложить условия хуже, чем были до декретного отпуска?
Ребенку исполняется 1,5 года, планирую выйти на работу. Работаю в Банке. В отделе кадром узнаю, что в связи с изменением структуры банка составлено новое штатное расписание, в котором моей должности нет. Чтобы мне выйти на работу на тех же условиях, что были до декретного отпуска, необходимы долгие согласования с Головным офисом. И нет такой вероятности, что мне их предоставят. Как вариант, предложили уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации в 2 оклада. Вопрос: 1. В праве ли работодатель лишить меня места работы или предложить условия хуже, чем были до декретного отпуска? 2. Могу ли я согласиться на увольнение по соглашению двух сторон с выплатой компенсации в 3 оклада? Есть ли условия, где проговаривается размер выплат? Спасибо.
05 августа 2016, 06:19, вопрос №1336558, Светлана, г. Новосибирск
2 ответа
Трудовое право
Выход из декретного отпуска
Имею ли я право выйти в период от 1,5 до 3-х и после 3-х лет (т.е. после окончания декретного отпуска) декретного отпуска на прежнее место работы, прежнюю должность, прежний оклад? 1. Имеет ли право работодатель (в лице непосредственного руководителя) отказать мне в моем месте, оставив на него сотрудника занимающего декретную ставку и перевести его на постоянную. 2. Имеет ли право работодатель предлагать мне другие вакансии, в другом месте, с другим оклад. Что делать, какие принимать меры, если те варианты, которые будут предложены, меня не устроят. На практике руководитель не пускает «декретниц» на прежнее место работы, так как эти места уже заняты его людьми и подыскивает им другие места. Организация крупная ВТБ 24.
22 апреля 2015, 15:02, вопрос №814195, Мария, г. Москва
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как оформить декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, если организация поменяла месторасположение
Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Запросила на работе справку о том, что в отпуске, но мне в отделе кадров отказали. Сказали, что организация, в которой я оформлена переехала из Москвы в Питер и теперь они отношения к этому юр. лицу не имеют. Но трудовую книжку они хранят в отделе кадров в Москве, объяснив, что ситуация теперь с организацией неясная и возможно в Питере нет офиса. В договоре у меня есть пункт, что местом работы является офис в Москве, никаких уведомлений о переезде я не получала. На данный момент я беременна. Выход из отпуска по уходу за 1 ребенком у меня 19.11.14г.,а начало 2 декретного отпуска 10.12. Хотела бы понять, могу ли я рассчитывать на оформление 2 декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком со всеми положенными выплатами? Какие документы мне необходимо подготовить,в какой форме и куда направить? Спасибо за ответ!
14 октября 2014, 14:28, вопрос №585614, Елена, г. Москва
13 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Изменение декретного отпуска, права работника после декретного отпуска
Скажите, возможно ли изменить декретного отпуск - его условия. Ситуация следующая. В прошлом году у нас в декретный отпуск ушли три сотрудницы. С тех пор ситуация изменилась - штат сократили и в данных работниках мы больше не нуждаемся. В данный момент мы платим им ежемесячные пособия. Момент окончания их декретного отпуска они возможно захотят вернуться к нам на работу, чего бы нам не хотелось. Возможен ли декретный отпуск без сохранения рабочего места? Каковы вообще условия ухода в декретный отпуск? Каковы права работника после декретного отпуска? Как в период декретного отпуска работодатель может поступить в подобной ситуации? Как осуществить увольнение работника в декретном отпуске.
07 ноября 2013, 08:00, вопрос №289194, Денис, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 28.11.2016