8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не нарушу ли авторские права при создании копии квест-игры?

Не нарушу ли я авторские права при создании квест игры повторяющей точно поле и правила настольной игры ?! как обойти это)) Ведь по факту авторские права лишь на настольную игра, значит я могу ее воспроизводить в другом формате?"!!

, роман, г. Казань
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист
Эксперт

Добрый день!

Авторское право не распространяется на идею игры, а только на ее внешнее выражение, форму.

См. ГК РФ:

Статья 1259. Объекты авторских прав
5. Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах.

Т.е. можно взять суть игры и оформить ее иначе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Эта информация, описания изобретений охраняются ли авторским правом или нет -?
Добрый день. Авторское право. Я отправил в роспатент описание изобретения, данная информация содержит ОТКРЫТИЕ. Однако кроме открытия, выражающего новую революционную сущность явления и новые принципы, информация также содержит в частности отдельные предметы, вытекающие из сущности открытия - новые финансовые инструменты, и другие предметы. Мой вопрос, информация, а именно данные описания изобретения - сначала описание изобретения отправленное в российский роспатент, а впоследствии ещё другое описание изобретения отправленное в национальный центр интеллектуальной собственности в Белорусии охраняются ли авторским правом или нет здесь в России (и в Белорусии) - ? Эта информация, описания изобретений охраняются ли авторским правом или нет - ?, если открытие в россии не охраняется авторским правом. Проще говоря может ли кто - либо украсть эту идею и получить патент на изобретение вместо меня, если моя заявка на изобретение в россии отозвана немногим меньше года назад, а заявка в белоруссии примерно 2 месяца назад вообще не была признана изобретением (что я считаю было сделано по сговору российских и белоруских властей, с целью кражи патента.) И ещё в качестве дополнения, в Великобритании, Гонг Конге, США, Швеции, Китае и Всемирной организации интеллектуальной собственности открытие охраняется ли авторским правом - ?
, вопрос №3103240, Клиент, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Ведь по идее если пользоваться исключительно функционалом сайта (на примере VK), то делая репост не будет нарушения авторских прав, если это не коммерческое использование
Если человек изначально публикует что-либо неправомерно, а я сделаю репост этой записи, чья вина в нарушении авторских будет? Ведь по идее если пользоваться исключительно функционалом сайта (на примере VK), то делая репост не будет нарушения авторских прав, если это не коммерческое использование.
, вопрос №3166624, Алексей, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Имеют ли авторские прав олимпийские кольца и талисманы олимпийских игр?
Здравствуйте. Будет ли нарушением авторских прав, если я перерисую ( в лучшем качестве , но такого же вида) пиктограммы Олимпийских игр 2022 и буду их продавать как принты на одежде или других предметах? Имеют ли авторские прав олимпийские кольца и талисманы олимпийских игр?
, вопрос №3168557, Клиент, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Скажите, пожалуйста, какие у меня должны быть документы, чтобы я не нарушила из авторские права?
здравствуйте. хочу продавать носки CONTE на маркетплейсе Wildberries. Скажите, пожалуйста, какие у меня должны быть документы, чтобы я не нарушила из авторские права?
, вопрос №3175250, Елена, г. Иркутск
Интеллектуальная собственность
Художник мертв, по сути, мне не может создать проблем, ведь тут не работают правила авторских прав, если некому предьявить жалобу на авторские права, т.к создатель мертв
я написал музыку, но в качестве обложки на песню я выбрал работы Густава Доре. художник мертв, по сути, мне не может создать проблем, ведь тут не работают правила авторских прав, если некому предьявить жалобу на авторские права, т.к создатель мертв. вопрос звучит так: могут ли возниенуть проблемы с авторскими правами, если я поставил на обложку музыки, но художник мертв?
, вопрос №3205143, Илья, г. Москва
Дата обновления страницы 28.11.2016