Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Основания для выселения из служебной квартиры

Уволившийся военнослужащий. Выслуга 28 календарных лет. Признан нуждающимся

в постоянном жилье согласно ст 51 ЖК РФ. На данный момент ожидаю субсидию от МО РФ на приобретение данного жилья. Проживаю в служебной квартире. Законно ли выселения меня из нее без предоставления другого жилья со стороны администрации городского поселения?

Заранее благодарен за ответ на мой вопрос.

26 Ноября 2016, 11:06, вопрос №1453682 Алексей, г. Балабаново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каганский Игорь Владиславович

    По общему правилу выселение законно. На сколько я понял, в категории граждан, указанных в ч. 2 нижеприведенной статьи, Вы не попадаете.

    Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений

    1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
    2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
    1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
    2) пенсионеры по старости;
    3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
    4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
    3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находится в черте соответствующего населенного пункта.
    4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.
    5. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не могут быть выселены из специализированных жилых помещений без предоставления других благоустроенных жилых помещений, которые должны находится в границах соответствующего населенного пункта.
    (часть 5 введена Федеральным законом от 29.02.2012 N 15-ФЗ)
    3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
    26 Ноября 2016, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зубринович Юрий Иванович
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Уволившийся военнослужащий. Выслуга 28 календарных лет. Признан нуждающимся

    в постоянном жилье согласно ст 51 ЖК РФ. На данный момент ожидаю субсидию от МО РФ на приобретение данного жилья. Проживаю в служебной квартире. Законно ли выселения меня из нее без предоставления другого жилья со стороны администрации городского поселения?
    Заранее благодарен за ответ на мой вопрос.

    Ответ:

    Что указано в договоре найма служ. жилья?

    Если Вас обязывают выселится, то Вы можете снять жильё и Минобороны обязано Вам платить за найм в размере соответствующему Вашему воинскому званию, но всё же что указано в договоре.

    26 Ноября 2016, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats