Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Трудовой договор

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. При устройстве на работу мне обещали заработную плату в размере 40т.р. , в трудовом договоре написан оклад 40т.р., но при получении первой зп на карточку пришло лишь 20т.р. Я обратилась к начальнику, он сказал,что в приказе о принятии меня на должность написано зп 20т.р. и что трудовой договор ничего не гарантирует, если в организации есть штатное расписание с оговоренными окладами и приказ закрепляет оклад за работником.

Есть ли возможность мне с требовать с организации сумму зп по трудовому договору?

28 Июля 2013, 07:05, вопрос №145328 Павел, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карганова Елена

    В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса РФ Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
    Если Вас не ознакомили с приказом о приеме на работу и штатным расписанием, то предлагаю Вам обратиться в Государственную инспекцию труда в г. Новосибирске. Кроме того, согласно ст. 68 ТК РФ содержание приказа о приеме на работу должно соответствовать содержанию заключенного трудового договора.

    28 Июля 2013, 07:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats