8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ПМожет ли ООО получить от физ.лица добровольные пожертвования и в какой сумме на приобретение здания и какие налоги надо заплатить или как-то по другому оформитьожертвования

Может ли ООО получить от физ.лица добровольные пожертвования и в какой сумме на приобретение здания и какие налоги надо заплатить или как-то по другому оформить

24 ноября 2016, 16:56, любовь, г. Углич
Артем Фомин
Артем Фомин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Пожертвование не может.

Можно заключить договор займа, как процентного, так и беспроцентного между физическим лицом и юридическим лицом.

Если физическое лицо является учредителем, то денежные средства можно внести в уставной капитал общества.

Налог в этом случае платить не придется.

Только Организация потом, после приобретения недвижимости, обязана будет платить налог на имущество организаций.

Необходимо учитывать, что вернуть вложенные средства будет не просто, особенно в случае появления кредиторов

24 ноября 2016, 17:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Владимировна Мухина
Ирина Владимировна Мухина
Юрист, г. Нижний Новгород

  1. Здравствуйте, Любовь.

По договору дарения ФЛ может передать денежные средствп ЮЛ.

Если ФЛ имеет 50 % УК в одариваемом лице, то необходимо будет заплатить налог на прибыль (ОСНО) или налог с дохода (УСН).

Если более 50%, то подарок не будет являться налогооблагаемым доходом.

24 ноября 2016, 21:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как можно уменьшить налог с продажи здания физ лицом?
Подскажите, пожалуйста-можно ли как-то уменьшить налог с продажи здания физлица, который осуществлял деятельность как ИП в данном здании? И каким налогом при продаже будет облагаться продажа земельного участка, на котором стояло данное здание?
24 июля 2018, 07:16, вопрос №2060336, Анна Тебенькова, г. Киров
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Оформление продажи ООО
Хотим продать ООО. Фирма оформлена 3 года назад, уже в течении года сдается нулевая отчетность. Фирма не работает. Есть единственный учредитель, он же директор. Задолженности перед бюджетом и контрагентами нет. При оформлении купли-продажи ООО у нотариуса, платится ли госпошлина от суммы стоимости фирмы? и какой налог должен будет заплатить в бюджет продавец? И есть ли какие то еще варианты переоформления фирмы, кроме договора купли-продажи оформленного у нотариуса? И есть ли какие то подводные камни при продаже фирмы. Могут ли что то спросить с продавца в будущем?
31 октября 2017, 12:59, вопрос №1797565, Елена, г. Сургут
2 ответа
Налоговое право
Как перевести нежилое помещение с ООО на ФЛ с минимальной оплатой налога?
У ООО, имеющему в собственности нежилое помещение 1 учредитель - физ.лицо. Может ли ООО подарить нежилое помещение учредителю? С какой суммы ФЛ должно заплатить налог 13 % , с кадастровой или рыночной стоимости помещения при дарении?
06 августа 2017, 19:56, вопрос №1716787, Елена, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как составить иск на алименты ребенку и матери, если брак не расторгнут, а у мужа есть дети от первого брака?
Доброе утро. В настоящее время состою в браке, с супругом есть общий ребенок (2года). На содержание ребенка и мое содержание - "муж" денег не дает. От предыдущих браков есть еще двое детей в возрасте 17 лет и 8 лет(им он платит алименты-33% от з/п). Имею ли я право требовать через суд от него алименты на содержание общего ребенка до 18лет и свое содержание (до3-х лет)?и можно ли оформить это в ОДНОМ иске?и какую сумму для себя требовать в иске-МРОТ или прожиточный минимум?могут ли с него взыскивать более 50% зарплаты?
24 августа 2016, 05:32, вопрос №1354946, Ирина, г. Смоленск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
ИП или ООО?
Здравствуйте, я вместе с двумя компаньонами собираемся открыть магазин по продаже разливного пива, но у нас нет никакого опыта "ведения" собственного дела и у нас сформировался ряд вопросов: 1. Возможно-ли в случае ИП получить лицензию на продажу разливного пива? 2. Если для открытия магазина по продаже разливного пива достаточно оформления ИП могут ли три человека обладать равными правами и каким образом? 3. Какие еще разрешения помимо оформления ИП или ООО потребуется получить для открытия магазина разливного пива и есть-ли разница в количестве разрешений и сложности их получения в случае ИП или ООО? 4. Какие требования к бухгалтерскому учету в случае ИП и в случае ООО? 5. Если я, как один из участников, рассматриваю данный проект как начальную ступень и в дальнейшем собираюсь открыть собственное дело например в сфере образования, то должен ли заключать со своими компаньонами какое-либо соглашение обговаривающее данный факт и если "да", то какого рода должно быть соглашение и в какой форме составлено? 6. Можно ли оформить ИП на человека с временной регистрацией в Москве? 7. Список документов, которые понадобятся для открытия ИП и список документов, которые понадобятся для открытия ООО?
06 декабря 2014, 09:24, вопрос №633525, Олег, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 24.11.2016