8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление служебного жилья семье военнослужащего

Положено ли семье военнослужащего из трёх человек получить служебное жильё ,если муж обеспечен (приватизированная) квартира,не в месте прохождения военной службы жены, жена и дочь не обеспечены жильем. Считается ли жена и не родной ребенок обеспеченными,проживая с мужем в квартире,не имея прописки? И все ли имеют право быть признанными нуждающимися в получении служебного жилья по месту прохождения службы жены или только жена и ребёнок? Если нет, то муж остаётся прописанным в другом городе, и живёт там же?

, Татьянка, г. Санкт-Петербург
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Служебное жилое помещение предоставляется военнослужащему по месту прохождения военной службы при условии, что в этом или близлижащих населённых пунктах он не обеспечен жильём. Наличие жилых помещений не по месту службы — значения не имеет.

Татьяна, что касается других ваших вопросов, то их смысл (мне) недостаточно понятен. Попробуйте сформулировать ваш вопрос не в теоретическом, а в практическом плане:
— ваша жилищная ситуация;
— что бы вы хотели;
— какие для этого есть прептяствия со стороны жилищных органов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Балтик
Александр Балтик
Юрист, г. Санкт-Петербург

Служебное жилье предоставляется если по месту прохождения военной службы нет никакого иного жилья, состав семьи определятся по ФЗ № 76. Более подробно можем объяснить на консультации по телефону

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли выселить из служебного жилья семью военнослужащего, не обеспеченного постоянным жильем?
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, я военнослужащий, офицер, в этом году выслуга составила двадцать календарных лет, женат, ребенку полгода. Собрал все документы, на признание меня и членов моей семьи нуждающихся в постоянном жилье, прошло несколько месяцев, но ответа пока нет. На данный момент проживаем в служебном жилье, прописаться в служебном жилье нам не разрешили, прописаны по части. Скажите пожалуйста, при увольнении могут ли нас выселить из служебного жилья, если постоянным жильем( субсидией) не обеспечили?
, вопрос №2200114, Алексей, с. Севастополь
1 ответ
Военное право
Включение военнослужащего в список по предоставлению служебного жилья
Здравствуйте! Я военнослужащий, подавал в РУЖО документы о включении в список на предоставление служебного жилья, я, супруга, дочь и дочь супруги от первого брака, проживаем совместно и все прописано при войсковой части. Пришёл ответ, включили только 3-х члены семьи, а про дочь супруги ни слова не написали. Подскажите пожалуйста, на каком основании мне отказали, и как мне включить дочь в очередь? Спасибо большое
, вопрос №2043470, Сергей, г. Североморск
2 ответа
Военное право
Положено ли служебное жилье дочери военнослужащего?
Здравствуйте.У меня такая ситуация, я являюсь военнослужащим офицером. С 2014 г меня признали нуждающимся в предоставлении служебного жилья, но жильем меня не обеспечили, я снимал квартиру и получал денежную компенсацию за подънаем. В декабре 2016 года мне пришла телеграмма на предоставление одной комнаты в жилом доме 14 кв м , но я отказался по причине того, что в марте 2017 г ожидал рождения дочери (сожительствовал с женщиной,матерью моей дочери, в браке мы не состояли). После рождения, дочь была прописана по месту регистрации матери, (в квартире муниципального фонда, принадлежащая на праве соцнайма отцу моей сожительницы являющейся матерью нашего ребенка). Площадь квартиры где прописали дочь-49.9 м2. В ней прописано всего 6 человек (г. Смоленск). Имею ли я право выписать свою дочь и прописать при части в которой прохожу службу по контракту, для признания ее нуждающейся в жилой площади??
, вопрос №1877815, Игорь, г. Смоленск
1 ответ
Военное право
Правомерен ли отказ в предоставлении служебного жилья, если члены семьи проживают раздельно?
Здравствуйте! Я прохожу военную службу по контракту. Семья из 4 человек. Распределили служебное жилье, я подал запрашиваемые документы в департамент жилищного обеспечения министерства обороны в калининградской области для заключения договора социального найма, но при их рассмотрении мне заявили, что отказано в предоставлении служебного жилья. Т.к. я и члены моей семьи проживаем несовместно (я прописан при части, а жена с детьми прописана в квартире купленной по военной ипотеке за 50 км от места службы). Правомерен ли отказ в предоставлении служебного жилья? И обязаны ли члены моей семьи быть прописанны при части для получения служебного жилья? Спасибо
, вопрос №1684731, Павел, г. Калининград
2 ответа
Военное право
Отказ в предоставлении служебного жилья военнослужащему по контракту
Здравствуйте! Муж военнослужащий по контракту. В 2012 году подал документы в ВостокРегионЖилье и встал в очередь на предоставление служебного жилья. В начале 2017-го года нам сообщили о том, что наша очередь давно "прошла" и в данное время обеспечиваются люди, которые встали в очередь позже нас. Потому как, по их словам, он не имеет права на предоставление жилья, пока у него не будет десяти лет выслуги. Когда он потребовал, чтобы они изложили свою позицию в письменном виде, ему отказали. Подскажите пож-та как нам поступить в данной ситуации и куда обращаться? Спасибо.
, вопрос №1566609, Анна, г. Владивосток
2 ответа