Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Могу ли я поступить на службу по контракту по истечению условного срока, если командир части выслал представление на меня в военкомат?

Здраствуйте! я был военнослужащим по контракту ,во время службы меня судили в военно горнизонном сужде по ст.335 ч.1. был вынесен приговор :признать виновным по ст.335 ч.1 и назначили наказание в виде лешения свободы сроком на 1 год.В соответствии со ст 75 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 6 месяцев . после чего меня уволили со службы! В ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ НА ПОСТУПЛЕНИЕ НА СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ ОБРАТНО В СВОЮ ЧАСТЬ. но мне отказали так как я судим на год якобы . сейчас у меня условный срок закончился в 6 месяцев. Могу ли я постипить на службу и правы ли в военкомате. хотя командир части в которую я возвращаюсь выслал представление на меня . помогите пожалуйсто разобраться. заранее благодарен!

27 Июля 2013, 21:46, вопрос №144998 Максим, г. Северодвинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дробышев Вадим

    В соответствии с Федеральным законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» контракт не заключается с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления. В соответствии со статьей 86 УК РФ судимость погашается в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока. Ваша судимость погасилась с окончанием испытательного срока. Вам не имели право отказать по указанному вами основанию в заключении контракта.  В случае отказа гражданину  в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд. При наличии ходатайства командира воинской части и незаконном отказе в заключении контракта советую обратиться в суд.

    27 Июля 2013, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats