8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сформулировать исковые требования в арбитражный суд, если мне отказали в проведении кадастрового учета участка?

По договору приватизации жилого помещения № 2-522 от 27.11.1992 мне (совместно с супругой) принадлежит квартира №1 в двухквартирном доме №128.

В Договоре приватизации указано, что дом расположен на земельном участке площадью 840 кв. м. фактического пользования. То есть, я являюсь совладельцем этого земельного участка.

Усилиями местных чиновников:

двухквартирный дом № 128 был внесён в ГКН объектом ИЖС, а право на земельный участок дома № 128 передано жильцам смежной квартиры. Участку присвоен кадастровый номер;

адрес дома №128 изменён на дом №128/2. Земельному участку дома №128 присвоен почтовый адрес дом №128/2;

дому № 128/2 присвоен кадастровый номер, отличный от кадастрового номера дома № 128.

После трёхлетней волокиты дом № 128 был внесён в ГКН, как многоквартирный и квартира № 1 поставлена на учёт в ГКН. Дом № 128/2 также стоит в сведениях ГКН.

20. 09. 2016 г. я обратился в Росреестр с заявлением о проведении государственного кадастрового учёта земельного участка, расположенного по адресу: Саратовская область, город Новоузенск, улица Рабочая, дом № 128.

По результатам рассмотрения Заявления принято решение от 29 сентября 2016 г. об отказе во внесении сведений о ранее учтённых объектах недвижимости на основании п. 2 ч. 17 ст. 45 Федерального закона от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», так как «Представленные документы, а именно Договор приватизации жилого помещения б/н от 27.11.1992 и Кадастровый паспорт здания от 09.07.2016 не является документом — основанием для внесения в ГКН ранее учтённого земельного участка...».

Так как земельный участку дома №128 присвоен кадастровый номер, то полагаю, что отказ в Государственном кадастровом учёте должен быть основан на п. 3 ч. 17 ст. 45 Закона о кадастре, то есть, на основании того, что сведения о таком объекте недвижимости содержатся в государственном кадастре недвижимости.

Поскольку нарушается моё право на долевое владение земельным участком двухквартирного дома, я думаю обратиться в арбитражный суд.

Возникает вопрос: что просить суд — признать земельный участок ранее учтённым; признать, что сведения об участке содержатся в ГКН и на этом основании отменить решение Росреестра, или что-то ещё просить?

Или есть ещё какие-либо варианты выхода из сложившейся ситуации?

, Сергей, г. Саратов
Константин Чупырь
Константин Чупырь
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы видимо неверно определили подведомственность спора и если обратитесь с иском в арбитражный суд, то Вам откажут. Вам необходимо обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения органа отказавшего в регистрационных действия.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Является и правомерным решение Арбитражного суда, если нет, то какое решение должен принять суд кассационной инстанции?
Энергоснабжающая организация обратилась в арбитражный суд с иском к потребителю о взыскании с него задолженности за отпущенную теплоэнергию и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации. Свое обращение в арбитражный суд истец мотивировал тем, что банк, которому было направлено платежное требование о списании в безакцептном порядке с потребителя задолженности за отпущенную энергию, возвратил его без исполнения со ссылкой на ст. 854 Гражданского кодекса Российской Федерации (отсутствие распоряжения клиента на списание денежных средств). Арбитражный суд в удовлетворении исковых требований отказал, указав на то, что истец вправе произвести взыскание задолженности за отпущенную тепловую энергию в безакцептном порядке. Отказ банка от исполнения платежного требования энергоснабжающей организации, выставленного в соответствии с названным Указом, является основанием для обращения в арбитражный суд с иском об обязании банка произвести списание с потребителя соответствующей суммы и о взыскании с банка убытков, вызванных указанными действиями. Является и правомерным решение Арбитражного суда, если нет, то какое решение должен принять суд кассационной инстанции?
, вопрос №3010929, Николай, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Как правильно сформулировать исковые требования и что нужно в данной ситуации?
Здравствуйте. У меня такая ситуация .я купила квартиру в феврале, в марте 2017г. въехали.был подписан передаточный акт и вместе с ним документы на установку водомеров холодной и горячей воды с 2014г.счетчики стояли,были пломбы.но бывшие хозяева платили по нормам потребления и мы так же платили до мая.в мая мы обратились в управляющую компанию и сказали,что стоят счетчики .как нам быть .ставить новые или что делать?нам ответили .пишите заявление на ввод в эксплуатацию счетчиков,а показания 290 кубов вам спишут так как все платили по нормативам.Но в июле пришел счет на сумму 40000р.мы обратились в компанию и нам сказали,что это перерасчет за период с 1октября по сей день.,а с 2014 года они не могут пересчитать так как компания начала свое существование с 1октября 2016гмы писали заявление на руководителя и просили прислать слесаря и прверить счетчики и снять показания и долг списаь так как по сути долга нет.ну слесаря нам прислали,он все проверил и написал акт ввода в эксплуатацию снял старые пломбы и поставил новые и указал показания 290 к горячая и 135 кубов холодная вода.Витоге мы звонили,писали притензию и в итоге обратились в суд.На первом слушании судья сказал ,что мы неправильно сформулировали исковые требования.А именно1обязать ответчика анулировать задолженность в размере 39000,а именно водоотведение-.6000р,гор.водосн-(носитель)6600,гор.водоснабж.(энергия)-2200,хол.водоснаб.-3700 2.сделать перерасчет коммунальных платежей,..3обязать анулировать пени за этот долг..дело отложили и сказали нам все требования конкретизировать и,указать период за какой мы просим перерасчет и как это грамотно сформулировать подскажите пожалуйста.
, вопрос №1849852, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как правильно сформулировать исковые требования в суд?
Добрый день, не могли бы подсказать как правильно сформулировать исковые требования по признанию сделки недействительной? Что в них необходимо указать? Заранее благодарю.
, вопрос №1795850, Александр,
2 ответа
Арбитраж
Как сформулировать исковое требование в арбитражный суд, об обязательстве подрядчика, передать заказчику строительную площадку?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно сформулировать исковое требование в арбитражный суд об обязании подрядчика передать заказчику строительную площадку? Имеется соглашение по которому подрядчик должен был передать площадку до установленного срока который уже прошел. Меня интересует именно буквальная точность юридической формулировки требования о передаче
, вопрос №1376733, Олег, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Как правильно сформулировать исковые требования по трудовому спору?
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите, сформулировать исковые требования Не могу сформулировать п 3 Мне сказали что это не исковое требование 1. Изменить дату увольнения с 21.01.2016г., на дату вынесения решения судом. 2. .Изменить формулировку причины увольнения на увольнение по собственному желанию. 3. Обязать Ответчика в соответствии с ч. 7.2 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ запросить данные в ПФР, для исчисления и выплаты в полном объёме пособия по временной нетрудоспособности 4. Обязать Ответчика выплатить мне средний заработок за время вынужденного прогула с 22 декабря 2016г до даты вынесения решения судом. 5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в 0 000 (тысяч) рублей.
, вопрос №1149522, Фат, с. Тугур
1 ответ