1288 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеет ли право банк не выполнять требование судебного пристава, если счет в банке кредитный?

имеет ли право банк не выполнять требование судебного пристава если счёт в банке кредитный? у меня в банке кредитная карта и банк по требованию судебного пристава снимает с неё деньги на оплату штрафа гаи и требует после этого внести платёж так как предыдущий они отправили судебному приставу.

18 Ноября 2016, 07:08, вопрос №1444990
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Павел
283
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоуральск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Алексей !

Договор кредитования предусматривает получение Вами денежных средств в долг, с перечислением их на кредитную карту. После перечисления кредитных средств на кредитную карту они становятся Вашими ликвидными денежными средствами, то есть находятся в Вашем личном полном распоряжении, и кредитный договор действует только в части начисления Вам процентов за пользование заемными средствами, а также обязанности Вами выполнять график погашения кредита.

Таким образом, банк по законному требованию пристава списал у вас ликвидные денежные средства, находившиеся у Вас на расчетном счете, взятые Вами в кредит, но уже не связанные никак с вашим долгом.

В связи с тем что денежных средств, находящихся на кредитной карте не хватило для погашения очередного платежа, банк стал требовать с Вас выполнения условий договора кредитования. ( так как денежные средства взятые в кредит в основной сумме вами были сняты, и Вы как я понял оставляете на счете сумму очередного платежа для погашения по графику ).

Действия пристава в данном случае правомерны, как и требование банка по договору кредитования и списанию находящихся на Ваших счетах денежных средств.

18 Ноября 2016, 07:24
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Сергей
719
ответов
138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Я сталкивался с другой практикой банков для решения подобных ситуаций, денежные средства находящиеся на кредитной карте это собственность банка, при обращении в банк нам выдали информационное письмо в котором это было разъяснено, с которым мы в свою очередь обратились к приставам, для избежания неприятных ситуаций в ходе ведения исполнительного производства, арест с расчетного счета (кредитная карта) был снят денежные средства банк не списал, а вот если владелец внесет денежную сумму поверх лимита то банк спишет эти деньги.

18 Ноября 2016, 07:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.