308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Обязательно ли присутствие третьей стороны в рассмотрении дела об алименты?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли присутствие третьего лица в деле о распределения алиментов? Мужчина платит алименты на одного ребенка будучи еще в браке. Его любовница родила ему второго ребенка и также подала на него на алименты. Он в одном иске подал заявление на развод и на уменьшение алиментов у 1 - го ребенка. Дело рассматривать я в ростовской области по мтс жительства жены. Мировой судья требует присутствие третьей стороны.Любовница живет в москве и ппоехать однозначно не сможет. Как быть мужчине в создавшей ситуации? ЕГО не разводят и продолжают снимать 25% алиментов на первого ребенка. Заранее спасибо за консультацию.

С уважением, Анна

10 Ноября 2016, 19:47, вопрос №1437256
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Сергей
3610
ответов
908
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. В суд вам идти необязательно. Напишите ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие. На двоих детей алименты назначаются в размере 33 % заработка, то есть по 16, 5 % каждому.

10 Ноября 2016, 20:14
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Москва

Сергей, благодарю Вас за ответ. В этом непростом семейном деле есть еще один вопрос. Мужчина платил алименты на одного ребенка в размере 25%, после рождения 2-ого ребенка от другой женщины, она подала на алименты в размере 16,5%. Соответственно, он подал иск на уменьшение % алиментов на 1-го ребенка. Решение по данному делу судом положительно не принимается на протяжении более года, так как мать первого ребенка приводит какие-то несогласия, всячески оттягивает решение по данному вопросу. В связи с чем у мужчины взыскивают алименты в размере 25% и 16,5% за двоих детей. Подскажите, пожалуйста, какие действия должен предпринимать мужчина и возможен ли возврат переплаты алиментов за весь период? Заранее спасибо за ответ! с уважением, Анна

10 Ноября 2016, 21:39
Ведущий юрист - Иван
1619
ответов
212
отзывов
Общаться в чате
Приоритет, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер Анна! Если третья сторона не может приехать в суд на рассмотрение дела, то она может заявить ходатайство о рассмотрении дела без ее участия. Данная сторона должна предоставить обязана известить суд о причинах не явки в судебное заседание и предоставить доказательства, подтверждающие уважительность этих причин. Можно заявить ходатайство о видеоконференцсвязи в суд, рассматривающий дело, если заявитель проживает в другом городе и не может явиться в судебное заседание в связи с удаленностью проживания.
Удачи в решении вашего вопроса.

10 Ноября 2016, 20:16
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Москва

Иван Сергеевич, благодарю Вас за ответ. В этом непростом семейном деле есть еще один вопрос. Мужчина платил алименты на одного ребенка в размере 25%, после рождения 2-ого ребенка от другой женщины, она подала на алименты в размере 16,5%. Соответственно, он подал иск на уменьшение % алиментов на 1-го ребенка. Решение по данному делу судом положительно не принимается на протяжении более года, так как мать первого ребенка приводит какие-то несогласия, всячески оттягивает решение по данному вопросу. В связи с чем у мужчины взыскивают алименты в размере 25% и 16,5% за двоих детей. Подскажите, пожалуйста, какие действия должен предпринимать мужчина и возможен ли возврат переплаты алиментов за весь период? Заранее спасибо за ответ! с уважением, Анна

10 Ноября 2016, 21:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут