8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли добиться отмены лишения премии?

Здравствуйте! Мне об'явили выговор на основании внутреннего распоряжения организации, т.е за не исполнение данного распоряжения. Нарушение в апреле, прикпз на выговор в июле, в октябре данное распопяжение отменяют полностью, а прикпз на лишение квартальной премии на основпнии выговора в ноябре. Можно ли добиться отмены лишения премии?

09 ноября 2016, 17:10, Светлана, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно части 1 статьи 135 ТК РФ:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Т.е. заработную плату установленную трудовым договором лишить нельзя. Но вот премия, стимулирующие выплаты — это прерогатива руководства. Премирование или депремирование производится согласно локальных актов Вашего предприятия. Посмотрите Положение о премировании. Если действия работодателя идут в разрез в тем, что написано в локальных актах, Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру. Обратитесь к профсоюзной организации Вашего предприятия.
С Уважением, Надежда.

09 ноября 2016, 21:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Можно ли добиться отмены приговора?
Здравствуйте, по делу о наркотиках, вещ док был приобщен к делу без предварительного осмотра. Протокол осмотра предметов отсутствует в деле. Следователь вынес постановление о приобщении в качестве вещ дока наркотические средства не осмотрев и не составив протокол осмотра. Я считаю здесь нарушена процедура приобщения вещ доков к материалам дела. Можно ли добиться отмены приговора, все таки это основное доказательство по делу.
20 марта 2020, 12:26, вопрос №2719157, Сергей, г. Ярославль
4 ответа
Исполнительное производство
Можно ли добиться отмены исполнительного производства ФССП, если штрафы оплачены до его возбуждения?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно поступить. У меня есть семь штрафов ГИБДД за 2017 год, по которым я затянул оплату в связи со сложными финансовыми обстоятельствами (единственным средством существования является пенсия). Штрафы были оплачены по истечении 70-дневного срока (в период с 02.02.2017 по 10.03.2018 г.). Квитанции Сбербанк-Онлайн имеются. 26.07.2018 ФССП возбудила 7 ИП и вынесло соответствующие постановления об обращении взыскания на пенсию. Можно ли добиться отмены ИП на основании того, что штрафы были оплачены добровольно до момента возбуждения ИП. Заранее благодарен.
23 сентября 2018, 10:15, вопрос №2113578, Аглотков Михаил, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли добиться отмены алиментов на третьего ребенка, если отец проживает с ним совместно?
Здравствуйте уважаемые юристы! подскажите пожалуйста возможно ли добиться через суд об отмене вылечивания алиментов на третьего ребенка ,так как отец ребенка проживает с ним совместно и с его матерью ведут совместно хозяйство
02 июня 2017, 06:50, вопрос №1655175, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли добиться отмены списания абонентской платы за период, когда баланс на счету был отрицательным?
Здравствуйте! У меня сим-карта Билайн с тарифом "Всё за 600" (договор http://static.beeline.ru/upload/dpcupload/contents/288/Vse_za_600_2016_predoplata_VSEM600_2016_10_05.pdf). Абонентская плата 22 руб. в день. С января я этой картой не пользовалась. Не блокировала её самостоятельно, т.к. баланс после последнего списания стал отрицательным (никакие услуги, соответственно не предоставлялись). В личном кабинете была указана вот эта последняя отрицательная сумма - минус 50 копеек. С 8 апреля я пополняла баланс несколько раз, но почти все деньги исчезали в день пополнения. В личном кабинете появилась вот такая формулировка в отчёте по тратам: "Абон. плата по тарифу за период недостатка средств на балансе". Ранее, когда на счету был минус мне приостанавливали предоставление услуг и абонентская плата за период пока деньги на счету отсутствовали не снималась, что логично, т.к. я не могу звонить и войти в интернет. И когда я пополняла баланс, за период который я находилась в минусе абонентская плата тоже НИКОГДА не списывалась, т.к. услуга временно не предоставлялась из-за отсутствия денег на счету. Теперь же получается, что на моем счету не было денег, я не могла звонить, писать смс, пользоваться интернетом, но абонентская плата за эти дни с меня списывается. Более того, мой долг ни в личном кабинете, ни в балансе не отображается совсем. Т.е. я даже не знаю, сколько я задолжала Билайну по их мнению. Можно ли мне добиться отмены списания абонентской платы за период когда баланс был отрицательным и я фактически не могла бы пользоваться услугами? Заранее спасибо!
15 апреля 2017, 09:33, вопрос №1609130, Ира, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли добиться отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела?
Можно ли добиться отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ? Первую лингвистическую экспертизу и третью проводил один и тот же эксперт ,хотя в жалобе я просил провести независимую экспертизу.
13 сентября 2014, 19:32, вопрос №557513, Рафаил, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2016