8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Как уволиться генеральному директору при окончании срока договора

Договор с генеральным директором заключен на 1 год.

Срок истекает через 3 недели. Учредитель молчит, намерения его о продлении/непродлении договора неизвестны.

Вопросы:

1)за сколько дней до истечения срока договора ген. директор должен писать заявление на увольнение ?

2) должен ли он его писать?

3) Могут ли в этом случае учредители настаивать на какой либо "отработке" ?

, Денис, г. Самара
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Срочный трудовой договор прекращается за истечением его срока, работник не должен писать заявлений о том, что не намерен более работать. ТК РФ возлагает обязанность предупредить об истечении срока договора на работодателя:

ТК РФ, Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Ст. 280 ТК РФ предусматривает обязанность руководителя (директора) предупредить об увольнении только при досрочном расторжении договора, чего нет в вашем случае.

Никаких «отработок» в данном случае закон не предусматривает.

Следовательно, Вы просто ожидаете истечения срока договора, издаете приказ об увольнении, делаете запись в трудовой книжке и прекращаете ходить на работу.

Если вы продолжите выполнять трудовые функции после истечения срока договора, то ваш договор «превратится» в бессрочный (ст. 58 ТК РФ).

2
0
2
0
Таким образом, прихожу к выводу, что прекратить работу, не потребовав у учредителей, выполняющих в отношении гендиректора полномочия работодателя, вы не имеете права.
Елисеева Алла Владимировна

Мне кажется, не совсем так. В статье 58 ТК указано два основания для того, чтобы срочный договор стал бессрочным, которые должны соблюдаться одновременно, т.к. перечислены через союз «и»:

1. Ни одна сторона не потребовала расторжения

2. Работник продолжает работать.

Соответственно, если наш клиент как работник издаст приказ об увольнении и не выйдет на работу после истечения срока договора, договор в бессрочный не превратится даже несмотря на отсутствие требования с его стороны о расторжении.

В свою очередь участники ООО не занимаются оформлением прекращения срочного трудового договора за истечением срока, требовать от них расторжения странно. Их можно только уведомлять — ставить в известность, — о досрочном расторжении по ст. 280 ТК, которого нет в данном случае. Хотя, конечно, можно и отправить такое требование на всякий случай.

0
0
0
0

Еще дополню:

По ст. 33 ФЗ РФ «Об ООО» к полномочиям общего собрания относится не каждое увольнение директора-исполнительного органа, а только досрочное прекращение его полномочий:

4) образование исполнительных органов общества идосрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества;

В данном же случае нет досрочного прекращения полномочий, они прекращаются за истечением срока договора.

Плюс Трудовой кодекс специально предусмотрел норму о том, что руководитель вправе уволиться по своей инициативе досрочно, отправив уведомление за 2 месяца. Т.е. в ст. 33 речь идет про прекращение полномочий по инициативе участников общества, но не самого директора.

Иначе была бы абсурдная ситуация — наемный директор никогда не смог бы уволиться, пока учредители не проголосуют за это, а если у них нет интереса его менять, попал бы в пожизненное «рабство».

Созывать для прекращения срочного договора собрание и получать решение, по моему мнению, не требуется.

0
0
0
0
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.8 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте!

1)за сколько дней до истечения срока договора ген. директор должен писать заявление на увольнение?
Денис

не за сколько. договор прекращается по истечении срока. но, конечно, лучше уведомить участника о том, что срок действия срочного ТД заканчивается и если не будет достигнуто соглашение о продлении с такого-то числа Вы не будете больше ЕИО, о чем поставите в известность ФНС.

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
2) должен ли он его писать?
Денис

нет. наоборот это Вас обязаны уведомить.

3) Могут ли в этом случае учредители настаивать на какой либо «отработке»?
Денис

нет.

0
0
0
0
А что значит «рискуете, что сведения о вас как о единоличном исполнительном органе общества останутся в ЕГРЮЛ на неопределенное время. » И в чем риск? И что будет если это назначение общего собрания участников затянется полгода-год?
Денис

с 2016 года это не проблема, ФНС дали право вносить в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений в нем содержащихся, а если не будут вносить это будет злоупотреблением правом.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 27 марта 2015 г. N СА-4-14/5039@
Федеральная налоговая служба сообщает, что Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон о достоверности реестров), текст которого был направлен письмом ФНС России N СА-4-14/4562@ от 23.03.2015. Данным законом внесены следующие основные изменения в законодательство:

2. Установлена возможность внесения записи о недостоверности сведений о юридическом лице самим регистрирующим органом без заявлений юридического лица и вынесения судебных актов.
Данная запись может быть внесена в отношении сведений о юридическом лице, предусмотренных подпунктами «в», «д» и (или) «л» пункта 1 статьи 5 Федерального закона Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в отношении сведений об адресе, месте нахождения юридического лица, руководителе и (или) учредителе (участнике) юридического лица и др.).
Изменения вступают в силу с 01.01.2016.

такая запись может мешать Вам в трудоустройстве, например в гос. и муниц. структуры, поэтому при желании ФНС можно заставить внести ее через суд.

0
0
0
0
Алла Елисеева
Алла Елисеева
Адвокат, г. Ростов-на-Дону

День добрый! Если я правильно поняла вопрос, работать и далее на условиях бессрочного договора у вас желания нет.

Согласно статье 58 ТК РФ в случае, когда ни одна из сторон трудового договора не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условия о срочном характере трудового договора утрачивает силу и т.д. считается заключенным на неопределенный срок.

Таким образом, прихожу к выводу, что прекратить работу, не потребовав у учредителей, выполняющих в отношении гендиректора полномочия работодателя, вы не имеете права.

Кроме того, следует учитывать, что Вы не рядовой работник, а генеральный директор, единоличный исполнительный орган (ЕИО), лицо, на которое законом возложена полная материальная ответственность и увольнение которого влечет за собой необходимость приема-передачи дел и может иметь неблагоприятные для вас последствия.

Увольнение лица, являющегося ЕИО, производится решением учредителей, принимаемым на общем собрании участников (применительно к ООО). И на основании решения собрания ЕИО издает приказ об увольнении. Обязанность созывать такое собрание, извещать участников и направлять участникам повестку дня возложена законом об ООО на единоличный исполнительный орган.

На основании изложенного, полагаю, что в порядке, установленном законом об ООО, Вам необходимо направить в адрес учредителей уведомление о проведении очередного/внеочередного общего собрания участников, с одним из вопросов повестки дня — об увольнении гендиректора в связи с истечением срока трудового договора и назначении нового генерального директора.

Полагаю, такие действия могут быть рассмотрены как надлежащее требование о расторжении трудового договора с Вашей стороны в связи с истечением его срока.

0
0
0
0

Также дополню, бывший генеральный директор, полномочия которого прекращены, не вправе подавать и подписывать заявление в ФНС о смене ЕИО. Это должен делать новый гендиректор.

0
0
0
0

… и без назначения общим собранием участников нового гендиректора вы рискуете, что сведения о вас как о единоличном исполнительном органе общества останутся в ЕГРЮЛ на неопределенное время.

0
0
0
0
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Трудовой договор с генеральным директором заключен через год после создания ООО, это правомерно?
Добрый день! Наше ООО было создано 25.06.2020 года, в протоколе учредителей об учреждении общества было написано, что нужно заключить трудовой договор с генеральным директором без уточнения даты, когда это необходимо сделать, на 5 лет. Скажите пожалуйста, правомерно ли заключать трудовой договор с 26.04.2021 года сроком на 5 лет или необходимо заключить договор 25.06.2020 с тем чтобы генеральный директор приступил к выполнению обязанностей с 26.04.21? Спасибо большое!
, вопрос №3078925, Дарья Буланцева, г. Москва
689 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Позже 14.01.2022 мне на ватсапп позвонил заместитель генерального директора и сообщил что намеревается подать на меня в суд, также сообщил что будет отслеживать мою трудовую деятельность
11.12.2021 находясь на работе сделал ошибку и сломал оборудование, после чего сказали написать объяснительную. Написал, передал, прождал пару дней после чего сам сходил к генеральному директору. Он мне сообщил что не желает разговаривать, и указал на дверь где сидит сотрудник отдела кадров, чтобы я мог уволиться. Уволился по собственному желанию. Позже 14.01.2022 мне на ватсапп позвонил заместитель генерального директора и сообщил что намеревается подать на меня в суд, также сообщил что будет отслеживать мою трудовую деятельность. Содержание объяснительной примерно следующее: Я Иванов Иван Петрович 11.11.2021 совершил наезд на патрон станка из-за неправильно нажатой клавиши. Предприятие экспериментальное, и только начало работать на новой территории. Есть нехватка квалифицированных работников и служб для подсчета суммы ущерба у них тоже не было.
, вопрос №3174872, Сергей, г. Москва
Договорное право
Прислали письмо, что в связи со своим плохим положением прекращают с нами договорные отношения и просят освободить здание до окончания срока договора
Добрый день! Арендуем здание у РАЙПО, которое находится в тяжёлом финансовом положении, имеет большие долги в бюджет. Прислали письмо, что в связи со своим плохим положением прекращают с нами договорные отношения и просят освободить здание до окончания срока договора. Договором такое расторжение не предусмотрено. Также мы знаем, что данное здание будет продаваться и хотели бы его выкупить. Вопросы: 1) есть ли статья в ГК РФ, в которой предусмотрено, что первым покупателем является арендатор? 2) Можно ли данный вопрос решать не с председателем РАЙПО, а с вышестоящим руководством в Москве, которое курирует данные кооперативы, т.к. председатель по личным причинам это здание продавать лично нам не хочет.
, вопрос №3227172, Ксения, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
В уставе сказано, что срок действия полномочий исполнительного органа - один год, а в протоколе сказано, что генеральный директор избирателя сроком на три года
Здравствуйте. Зарегистрировали ООО, и только сейчас обнаружили несоответствие информации в уставе и в протоколе. В уставе сказано, что срок действия полномочий исполнительного органа - один год, а в протоколе сказано, что генеральный директор избирателя сроком на три года. Что теперь делать?
, вопрос №3340890, Наталья, г. Москва
400 ₽
Все
Вопрос касательно целесообразности и сроков заключения трудового договора с генеральным директором ООО, в котором генеральный директор и учредитель в одном лице при единственном учредителе
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 29.06.22г. зарегистрировано ООО с одним учредителем и генеральным директором в одном лице для открытия аптеки. Сразу после регистрации занималась подготовкой к СЭС, так как без бухгалтера, и я в этом деле новичок, то я не знала за виды и сроки подачи отчетов. Насчет трудоустройства по трудовому договору большой вопрос. Прочила много информации со ссылками на законодательства, в итоге всё противоречиво, вроде можно себя не устраивать по трудовому договору , являясь одним учредителем и одновременно генеральным директором, а вроде и нет. Если трудовой договор всё же нужен со мной, то как быть? Тогда я должна была подписать договор и направить отчёт ещё 29-30 июня, время прошло, как юридически грамотно и при этом выгодно поступить? Моё основное место работы в другом месте .Сейчас на этапе лицензирования аптеки, естественно доходов нет, забот очень много, еле всё успеваю. Время сдавать отчёты, некоторые уже просрочены.
, вопрос №3355664, Инна, с. Ачикулак
Дата обновления страницы 11.11.2016