Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

дом на 2 хозяев

здравствуйте,у нас такой вопрос,дом с земельным участком на двух хозяев( вствупили в наследство,все документы делали мы,за свой счёт).второй хозяин хочет продать свою часть,мы офицальный отказ от покупки его части не писали,(мы хотим выкупить их часть но они загибают очень высокую цену,можно ли как то оспорить цену на пол дома?)если нет,должны ли они сначала разделить дом капитальной стеной,сделать дверь,и разделить землю прежде чем продать свою часть?

15 Августа 2012, 09:14, вопрос №14319 Евгения, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Продавец доли сможет ее продать любому другому лицу за ту же цену, по которой он предлагал и Вам приобрести долю (в том числе и без фактического выдела доли и выноса ее в натуру), не являющемуся дольщиком и не имеющим преимущественного права покупки доли после соблюдения нижеследующей процедуры.

    Статья 250 Гражданского Кодекса РФ.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    15 Августа 2012, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats