8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

МТС требует оплатить долг за номер телефона, который мне не принадлежал

3-4 года назад от компании МТС получила требование оплатить долг за номер телефона, который мне не принадлежал. Я позвонила по этому номеру,и парень ответил,что этот номер купила ему его мать и он давно им пользуется. Ему на телефон пришло СМС с просьбой оплатить долг. Он пошел в салон связи со своей мамой,чтобы узнать откуда образовался у него такой долг,если он не заходит в интернет с телефона,а только звонит. Но им ответили,что такую информацию дать не могут,так как номер оформлен не на его мать,а на другого человека,т.е. меня. Я сразу пошла в салон связи и написала претензию,в которой просила разобраться и сравнить номера,с которых и на которые совершались звонки с действительно принадлежащего мне номера и того,который якобы оформлен на меня. Чтобы позвонили на тот номер,и парень подтвердит, что этим номером пользуется он. Ответа я не получала в течении 3-4 лет и думала,что в компании разобрались с этим недоразумением. Но сейчас мне стали звонить и требовать оплатить долг теперь уже по лицевому счёту. Я повторно написала претензию в МТС с тем же предложением проверки входящих и исходящих звонков с обоих номеров, но получила ответ,что служба безопасности не видит никаких причин в удовлетворении моей претензии и требуют оплатить долг (2910 рублей),в противном случае они передадут дело коллекторам или в суд. Что мне делать и как быть? Когда мой сын был маленький и часто терял в школе телефоны,все долги на момент блокировки симкарт (а это от 12 часов до суток с момента утери) я всегда оплачивала,т.к. эти номера действитель я покупала. А оплачивать чей-то долг у меня нет желания.

04 ноября 2016, 23:51, Лариса, г. Серпухов
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Можете ничего не оплачивать, срок исковой давности по задолженности истек- 3 года.

05 ноября 2016, 04:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могу ли я оплатить долг за долю которая мне принадлежит а не гасить полный долг
Здравствуйте я Иван. Квартира в которой я прописан но там уже не живу с 2013 года. В данный моменттам имеется долг. Пристава арестовали машину и карту. Могу ли я оплатить долг за долю которая мне принадлежит а не гасить полный долг.
21 апреля 2020, 07:31, вопрос №2750102, Иван, г. Братск
1 ответ
Трудовое право
Бывший работодатель после моего увольнения требует оплатить долги за товар
Я 10 лет работала менеджером в некой компании, которая занимается производством собственной продукции.Ее они реализуют в собственной сети и продавали в частные магазины.Бывший работодатель после моего увольнения требует оплатить долги за товар, который отпускали под реализацию в другие магазины. Руководители магазинов сейчас отказываются отплачивать товар, говоря, что оплата была. По моему требованию руководство моей компании не предъявили мне копию моего трудового договора и должностной инструкции, хотя один экземпляр должен был выдаваться на руки после подписания. С одной стороны я понимаю, что я права и ни где письменно не оформлено, что я материально ответственна. Но они грозят подать на меня в суд ( не на того хозяина магазина, а на меня). Что мне делать. Сейчас у меня хорошая работа, на которой меня ценят и я хороший специалист. Но это может пошатнуть мою репутацию, которую бывший руководитель уже очерняет.
17 марта 2020, 15:53, вопрос №2716179, Елена Мартынова, п. Игра
2 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, если коллекторы звонят по номеру телефона, который не указан в договоре?
Коллекторы звонят по номеру телефона, который я никогда не указывала в договорах кредитования, я этот номер никто не знает, принадлежит родственнику с котором не общаемся. Какая статья это описывает как нарушение закона. Хочу обратится с этим в суд.
14 ноября 2018, 09:06, вопрос №2166571, Мария, г. Самара
2 ответа
Договорное право
МТС просит погасить долг по договору, который не заключал
От МТС пришло уведомление о долге по договору, которого не заключал (спутниковое телевидение). Что мне вообще в данной ситуации посоветуете? Куда мне обратиться, чтобы наказать МТС за передачу моих личных данных третьим лицам?
03 августа 2018, 14:53, вопрос №2069416, Павел, г. Димитровград
1 ответ
Взыскание задолженности
МТС требует оплатить долг, хотя я не заключала договор на этот номер
Здравствуйте. Возник конфликт с МТС. Компания требует оплатить долг по номеру, на который я не заключала договор. Это не мой номер проще говоря. И я его не знаю. Паспорт никому не давала, ни на кого номера не оформляла. Хотя данные паспорта мои каким-то образом оказались в квитанции. Писала заявление о непричастности. Ответили, что не нашли оснований его удовлетворять. И долг должен быть оплачен мной. Попросила хотя бы показать тот договор, который был якобы со мной заключен. Ответ - не покажем потому, что это противоречит Федеральному закону. Спросила, что сделали, чтобы установить, что симка моя. Ответ - это мы не скажем согласно Федеральному закону. Вы должны, вот и платите, а доказывать что-то мы не будем. Вопрос, есть ли действительно такие Федеральные законы и могу ли я настаивать на том, чтобы увидеть договор и бумаги с перечнем тех действий, которые они выполняли, чтобы установить владельца симкарты?
29 октября 2015, 19:17, вопрос №1023915, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.11.2016