8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли фельдшер скорой помощи работать один?

Имеет ли право фельдшер скорой помощи работать один. Без второго фельдшера и без санитара.если не может то подскажите пожалуйста какие законы, приказы и т.д. это регламентируют.

03 ноября 2016, 15:50, Роман, г. Томск
Юлия Макаревич
Юлия Макаревич
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Роман!

Общепрофильная фельдшерская выездная бригада скорой медицинской помощи включает либо двух фельдшеров скорой медицинской помощи и водителя, либо фельдшера скорой медицинской помощи, медицинскую сестру (медицинского брата) и водителя (п. 7 Приложение № 2 Приказа № 388н).

Это установленные правила Приказа № 388н.

Структура и штатная численность станции скорой медицинской помощи, отделения скорой медицинской помощи устанавливаются главным врачом (руководителем медицинской организации) исходя из объема оказываемой медицинской помощи, численности обслуживаемого населения и с учетом рекомендуемых штатных нормативов, предусмотренных приложением N 4 к Порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденному настоящим приказом.

(п. 7 Приложение N 2, п. 7 Приложение № 3, Приложение № 4 Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи Приказ Миниздрава РФ от 20 июня 2013 г. N 388н).

04 ноября 2016, 19:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я фельдшер скорой помощи
я фельдшер скорой помощи . Работаю в заправочном кабинете. По трудовому договору кроме своих функций( выдача и учет медикаментов ,контроль работы оборудования итд) выполняю закрепленные в трудовом договоре обязанности. А это Дезинфекция и предстерилизационная очистка медицинских изделий. это кислородные маски ,контуры ,шприцы после ковид пациентов. Моя специальность фельдшер скорой помощи. Я не получаю доплат по ковиду. При обращении к экономистам и гл врачу был дан ответ что выплаты не положены, тк мы не контактируем неппосредственно с пациентами. А контакт с зараженными медицинскими изделиями и их дезинфекция не подходит к постановлению1762. правы ли мои работодатели? И куда я могу обратиться по данному вопросу.
28 декабря 2020, 09:16, вопрос №2947847, Светлана, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли фельдшер скорой помощи обслуживать детские вызовы на дому?
Фельдшеру скорой помощи главврач приказом вменил в обязанности обслуживать детские вызова на дому.Имеет ли он на это право?
07 октября 2017, 20:04, вопрос №1773321, Эдуард, г. Бабаево
1 ответ
Медицинское право
Можно ли оказывать медицинские услуги в частном порядке, если я работаю фельдшером скорой помощи?
Здравствуйте! Подскажите. У меня медицинское образование, в настоящее время работаю фельдшером скорой помощи на подстанции города. Все необходимые документы и действующие сертификаты имеются. Могу ли я давать частные объявления, в том числе просто расклеивать их на улицах, о предоставлении медицинских услуг на дому в пределах моей специальности, т.е.: выполнение назначений врача, постановка инъекций, капельниц, перевязки и т.п. Правомочна ли такая "подработка"?
23 мая 2017, 07:05, вопрос №1644491, Чернов Денис, г. Барнаул
1 ответ
Трудовое право
Доплата фельдшеру скорой помощи
я фельдшер скорой помощи. стаж 5,5лет. получила удостоверение на установления факта опьянения(наркотического,алкогольного и иного). работаем иногда по одному фельдшеру в смену. сотрудники гаи и овд привозят на освидетельствование,я,если нет вызовов им не отказываю,либо они ждут когда я освобожусь. Мне обязаны доплачивать за освидетельствование наша ЦРБ? нам сказали,что нет. но ведь эта дополнительная нагрузка?
16 мая 2016, 21:38, вопрос №1254132, Ирина, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
График работы фельдшеров скорой помощи
Имеют ли право фельдшера скорой помощи работать круглосуточно, если в коллективном договоре указано следующее: "Администрация и работники обязуются соблюдать установленную законодательством продолжительность рабочего времени для всех категорий работников. Продолжительность ежедневной работы (смены) определяется графиками сменности и составляет не более 12 часов. По согласованию с профсоюзным комитетом работникам приемного покоя, дежурному медперсоналу отделений стационара по их желанию может быть установлена продолжительность рабочей смены до 24 часов. Исключаются смены продолжительностью свыше 24 часов. Продолжительность ежедневного отдыха между сменами составляет не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующую отдыху смену ст. 103 ТК РФ. "
14 марта 2015, 20:48, вопрос №762386, Надежда, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2016