Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор на выполнение работ

Здравствуйте!В доме культуры в прошлом году в октябре месяце была перекрыта крыша..весной этого года она протекла ...с подрядчиком по договору на год гарантии договорились с большим трудом о исправлении ихней работы..но при первом дожде опять вода поступает в помещении дома культуры..подрядчик не реагирует и не на звонки ни словесно..как быть...договор с подрядчиком делала прошлый директор дома культуры..я приступил к обязанностям директора с 01 07 2013 г..на меня подрядчик не реагирует..

26 Июля 2013, 13:46, вопрос №142392 юрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кочергина Жанна

    В течение гарантийного срока подрядчик обязан устранить недостатки. при этом после каждого ремонта гарантийный срок начинает течь сначала. 
    Вы можете обратиться в суд на подрядчика.

    26 Июля 2013, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сухинин Дмитрий

    Здравствуйте!

    Вы написали, что уже являетесь генеральным директором, следовательно, в рамках своих полномочий Вы действуете от имени и в интересах юридического лица (Дом культуры, далее — ДК). 

    Таким образом, отказ подрядчика от исполнения своих договорных обязательств перед  ДК, со ссылкой на то, что он вел переговоры, при заключении договра подряда, с иным лицом (бывшим ген директором), не законен. Ст. 310 ГК — запрещает односторонний отказ от исполнения обязательств. 

    В том случае, если добиться желаемого путем переговоров не удалось, Вам имеет смысл использовать принудительное исполнение или возмещение убытков, в случае самостоятельного исправления недостатков с крышей, получив соответствующие решение суда и исполнительный лист, к ними. 

    Другими словами, если договором предусмотрены необходимые Вам работы за счет подрядчика, а переговоры не помогли — обращайтесь в суд с исковым заявлением. Но перед этим, всё же, попробуйте решить дело миром. Напишите и отправьте компании-подрядчику претензию, где изложите свои требования и их мотивировку.

    С Уважением, Дмитрий.

    P.S. Буду признателен за оценку ответа.

    Если нужна дополнительная помощь обращайтесь.

    26 Июля 2013, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats