8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не снимают арест со счетов Сбербанка после оплаты

здравствуйте. на счета сбербанке был наложен арест (включая зарплатный проект). после оплаты все необходимые документы были предоставлены. (заявление об отмене иска в связи с добровольной оплатой долга и указанием отсутствия долга по исполнительному листу от компании которая продавала иск в суд. сбербанк принял этот документ 30 сентября 2016 года. арест не снят по сей день. имееться копия этого документа с отметкой о принятии сбербанком. (взял в компании подавшей в суд. так как в сбербанка сотрудники утверждали что ничего не получали. После предоставления этого документа. сообщили что все получили . но арест не сняли . как поступить в данной ситуации? заранее спасибо.

17 октября 2016, 15:32, никита, г. Дзержинск
Анна Верещагина
Анна Верещагина
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, если сумма, взысканная по решению суда, погашена полностю, то нужно обращаться к судебным приставам, чтоб снимали арест с расчетного счета и закрывали исполнительное производство.

17 октября 2016, 15:59
0
0
0
0
никита
никита
Клиент, г. Дзержинск

арест наложил непосредственно мировой суд. иск продавала компания двк(Дзержинский водоканал) по упрощенной системе взымания долгов водоканал ддолжен был дать документы об отмене иска. он их предоставил. сбербанк их принял. счета все равно арестованы. подозреваю что банк их потерял. так как они утверждали что ничего не получали. согласились что получали только когда я в двк взял копию с отметкой о том что документ принят сбербанком.

17 октября 2016, 16:21

Если есть решение суда о взыскании задолженности, вступившее в законную силу, то уже отказаться от иска нельзя, можно только обжаловать решение суда или заключить мировое соглашение.

Если же у Вас было обеспечение иска, то истец (в данном случае водоконал), должен обратиться в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер.

Если можете, прикрепите документы (решение суда, исполнительный лист, письмо водоканала), тогда можно будет более предметно оценивать Вашу ситуацию. Спасибо!

17 октября 2016, 16:41
Консультация юриста бесплатно
Юрий Тетюхин
Юрий Тетюхин
Юрист, г. Дзержинск

Здравствуйте Никита.

Ни банк ни взыскатель арест не снимают. Арест снимает тот орган, который его наложил.

По принятию решения об обеспечении иска суд выдает заявителю (ДВК) исполнительный лист. Если исполнительный лист подан в службу судебных приставов (Матросова, 57), то соответствующее постановление выносит судебный пристав-исполнитель.

В соответствии с п. 1 ст.тья 47 Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

ДВК обычно не обращается в ССП, а подает ИЛ непосредственно в кредитное учреждение. Поэтому Вам следует обратиться с соответствующим заявлением к мировому судье, принявшим решение об обеспечении иска ДВК.

Согласно п. 1 ст. 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
Примерная форма заявления в приложении.

Если ответ полезен можно отметить. Если есть еще вопросы, контакты Тетюхина Ю.А. есть в интернете, звоните.

17 октября 2016, 19:54
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как действовать, если банк не снимает арест со счета без подписи пристава?
Здравствуйте. Сбербанк не снимает арест со счета, тк нет живой подписи судебного пристава на постановлении. Пристав, котораяя мне выдала постановление, написала в нем "Подпись верна" и поставила гербовую печать, а сбербанк отказывается снимать арест. Что мне делать? Заранее благодарю за ответ.
03 апреля 2019, 19:22, вопрос №2315427, Марина, г. Мурманск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если банк не снимает арест счета и налоговая сняла лишнюю сумму?
Добрый день, на мой счет- потребительский кредит в банке Хоум-Кредит был наложен арест по суд.приказу, по транспортному налогу , где взыскатель ИФНС . Мною были оплачены все налоги, но все равно со счета банка списали лишние 30 тыс руб, которые сейчас находятся в Налоговой как переплаченная сумма. В ИФНС мне выдали документ о снятии ареста счета, который я предоставил в филиал банка, взяли оригинал документа, мне выдали копии с печатью что взяли оригинал,уже прошло 2 месяца , а банк не снимает арест и пишет следующее спустя полтора месяца - " Отзывы судебных приказов обрабатываются только в оригинале.Как только оригинал документа от ИФНС поступит в Головной офис - арест будет снят" Сейчас уже пошел в ИФНС и попросил прислать им лично тоже через почту документ, уже прошло 8 дней, пока арест не снят. А проценты за потребительский кредит увеличиваются Вопрос 1) Нельзя ли было подавать лично оригинал документа о снятии ареста от ИФНС в филиал банка, где приняли документ? 2) Сколько дней нужно ждать после того как почтой отправили документ в банк от ИФНС? 2)Налогова сняла лишние 30 тыс, не обязаны ли они мне вернуть эти деньги с процентами , и сколько, как рассчитывать,какой закон? Заранее спасибо за ответ!
04 июля 2018, 07:50, вопрос №2043287, Михаил, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если Сбербанк не снимает арест с карты?
Подскажите пожалуйста, что делать если Сбербанк не снимает арест с карты. Долг был за ЖКХ. Я его оплатила, принесла справку в управляющую компанию и они дали заявление об отзыве исполнительного листа, сказали привезти в банк и они в течении 3 дней снимут арест . Мы привезли сами лично в банк. И уже месяц с лишним арест не снят. Звонили в банк, они оформили обращение, приходит смс что рассматривать будут 30 дней. Что можно предпринять, чтобы Сбербанк снял арест.
30 июля 2017, 16:06, вопрос №1710423, Юлия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если Сбербанк не снимает арест со счета в течение 11 рабочих дней?
Что делать если сбербанк не снимает арест со счета в течение 11 раб дней по предоставлению *Постановления об отмене постановления об обращении взыскания ДС *(Постановление в банк отнес сам) Сегодня сходил к ним еще раз. Сказали ,к ним никаких претензий быть не может .Обращайтесь в юридический отдел
05 июля 2017, 22:12, вопрос №1688229, Екатерина Жидкова, г. Воркута
2 ответа
Исполнительное производство
Куда обратиться, если судебные приставы не снимают арест со счетов?
Доброго времени суток оплатив все штрафы по исполнительным производствам судебные пристава не снимают арест в Сбербанке со счетов при этом все квитанции на руках штрафов в базе данных у судебных приставов Не числится но арест в банке числится что мне делать Куда идти
24 сентября 2015, 16:18, вопрос №986062, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.10.2016