8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие варианты размена квартиры, если один из собственников против?

Здравствуйте, у нас 3х комнатная квартира. 3 собственника. Как я могу разменять квартиру, если один собственник против. Отношения у нас не складывается. Спасибо.

15 октября 2016, 03:13, Кристина, г. Хабаровск
Анастасия Клементьева
Анастасия Клементьева
Юрист, г. Екатеринбург

вы можете продать свою долю. у 2 других собственников есть право преимущественной покупки то, есть у них есть преимущество- они первые кто могут купить вашу долю, но не единственные. пишите им телеграмму о продажи доли с указание суммы. если в течение двух месяцев они на сделку не согласятся вы можете продавать другому человеку. единственное вы не можете продать третьему лицу квартиру дешевле чем предлагали купить другим собственникам.

Статья 250. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

15 октября 2016, 04:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может тюли друг жить в квартире когда один собственник против и каждый раз хочет вызывать полицию 23: 00
Может тюли друг жить в квартире когда один собственник против и каждый раз хочет вызывать полицию 23:00. Чтоб его выгоняли
04 мая 2020, 02:39, вопрос №2762608, Анна, г. Люберцы
1 ответ
Недвижимость
Возможен ли размен квартиры, если один из собственников против?
Здравствуйте меня зовут Николай! У меня следующий вопрос: можем ли мы с супругой подать на размен квартиры если отец супруги против? При условии что квартира приватизирована и разделена на две доли. Одна отца одна супруги плюс в этой квартире прописан наш ребёнок 2,11 мес а так же супруга в положении. У отца так же имеются большие долги по кредитам! Заранее спасибо за ответ!
22 августа 2018, 06:44, вопрос №2084862, Николай, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Можно ли продать квартиру, если один собственник против?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как продать приватизированную квартиру, если один собственников жилья ( бывший муж ) не желает этого делать?
10 марта 2017, 10:25, вопрос №1566330, Герман,
7 ответов
Жилищное право
Может ли мой муж, отец ребенка, жить со мной в квартире, если один собственник против?
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация, у меня в квартире 4 собственника, у меня 8 месячный ребенок но он там не прописали, может ли мой муж отец ребенка жить со мной в квартире, если один собственник против? Как мне этого добиться? Очень жду помощи
11 марта 2016, 20:17, вопрос №1176649, Виктория, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как разменять квартиру, если один собственник против?
квартира находится в собственности(1/2 у меня и 1/2 у бывшей жены).В квартире прописаны:Я ,бывшая жена,её дочь(18 лет) и общий сын(11 лет).как разменять квартиру если бывшая жена против?
16 июля 2015, 18:55, вопрос №908517, Сергей, г. Сыктывкар
3 ответа
Дата обновления страницы 15.10.2016