Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не доплачивают за совмещение обязанностей

Добрый день. Работаю в организации численностью 84 человека. Согласно новому штатному расписанию меня переводят с должности инженера-электрика на должность инженера-энергетика без увеличения оклада. По трудовому договору помимо обязанностей инженера-электрика на меня возложены обязанности ответственного по охране труда (в штатном расписании такой должности нет).

Руководство готовит доп. соглашение к трудовому договору о переводе на другую должность, на которой я буду выполнять обязанности согласно должностной инструкции инженера-энергетика. Правомерным ли будет внесение в такую должностную инструкцию обязанностей ответственного по ОТ без доплаты, или в туда можно написать все что угодно? Если нет, то какими законами аргументировать отказ от выполнения (или выполнения за дополнительную плату) работы ответственного по ОТ, дабы донести до нерадивого работодателя, что он не прав?

25 Июля 2013, 13:09, вопрос №140688 Юрий, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даурбеков Хусен

    Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы

    Таким образом, размеры доплат за совмещение профессий (должностей) устанавливаются работодателем по соглашению с работником. Конкретный размер доплаты отражается в дополнении к трудовому договору. При этом указывается, какую работу и в каком объеме будет выполнять работник, установлена ли доплата в процентном отношении к тарифной ставке или окладу либо в абсолютном размере, на какой срок установлена эта доплата (месяц, полугодие и т.п.). Причем законодательство не устанавливает ни минимальных, ни максимальных их размеров. Вместе с тем ч. 2 данной статьи определяет, что при установлении размера такой доплаты стороны трудового договора должны учитывать содержание и (или) объем дополнительной работы, поручаемой работнику.

    25 Июля 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats