172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Организация не выплачивает выходное пособие

Добрый день! Ситуация такая, с сентября 2015 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, в октябре 2015 под роспись получила уведомление о сокращение в связи с ликвидацией фирмы, до марта 2016 с перебоями выплачивали пособие, потом перестали. В октябре позвонила представителю конкурсного управляющего, оказалось, что я уволена еще в июне 2016, приказ отправлен был почтой на мой старый адрес, по которому не проживаю более 3х лет. Запросила справки для предоставления в мой.защиту и фсс для получения пособия через них. Справки пока не предоставили, т.к.у конкурсного управляющего нет бухгалтера, но он обещал разобраться. Моей коллеге, которая тоже находилась на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком ни выходного пособия, ни компенсации выплачено не было. Мне его тоже не выплатят, т.к. на мой вопрос по телефону о выходном пособии, мне так ничего внятного и не ответили. Подскажите пожалуйста какие в данном случае мои действия? Что я могу сделать? Трудовую, приказ еще не забрала

13 Октября 2016, 18:21, вопрос №1406604 Оксана, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
790
ответов
166
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Оксана!

в октябре 2015 под роспись получила уведомление о сокращение в связи с ликвидацией
Оксана

В соответствии со ст. 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

То есть в данном случае увольнение по причине ликвидации законно.

октябре 2015 под роспись получила уведомление о сокращение в связи с ликвидацией фирмы
Оксана

Процедура увольнения по ликвидации обязана проходить в соответствии со
ст. 180 ТК РФ Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники
предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
я уволена еще в июне 2016,
Оксана

Работодатель, имел право уволить Вас не ранее 2-х месяцев с момента вручения уведомления, а позднее этого срока можно.

Для получения выплат по уходу а рабенком до 1,5 лет Вам необходимо после даты официального увольнения обратиться в центр занятости
для получения статуса Безработного по ликвидации
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07. 09. 2012 г. N 891,

постановка на регистрационный учет безработных граждан осуществляется государственными
учреждениями службы занятости населения при предъявлении указанными гражданами
следующих документов:
а) паспорт или документ, его заменяющий;
б) трудовая книжка или документ, ее заменяющий;
в) документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации, документы об обучении, документы об ученых степенях и ученых званиях;
г) справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;

Получив статус безработного нужно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания).

Указом Президента РФ за № 1335 от 05.10.1992 г. установлено:

" 1.беременным женщинам и женщинам с детьми в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в случае невозможности подбора им подходящей работы и оказания помощи в трудоустройстве органами службы занятости, время со дня их увольнения до достижения ребенком возраста трех лет ВКЛЮЧАЕТСЯ в непрерывный трудовой стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию.
2. Органам социальной защиты населения производить уволенным в связи с ликвидацией организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет:
ежемесячные компенсационные выплаты в размере, установленном для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, в случае, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице. Указанные выплаты производить за счет средств федерального бюджета.
13 Октября 2016, 19:02
q Отблагодарить
0 0
Оксана
клиент, г. Красноярск

Спасибо за разъяснение. Порядок моих действий в отношении пособия по уходу за ребенком мне относительно понятен. То, что не выплачено организацией в период работы выплатит фсс, а то, что после увольнения соц.защита. при условии, что конкурсный управляющий сможет предоставить необходимые справки. Меня волнует, есть ли какая-то возможность получить выходное пособие и компенсацию за неотгуленный отпуск при увольнении. Компания в процессе ликвидации по причине банкротства. Не поздно вставать на учет в службу занятости, ведь с момента увольнения прошло больше 4х месяцев?

13 Октября 2016, 19:32
790
ответов
166
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате
я уволена еще в июне 2016,
Оксана
Статья 178. Выходные пособия
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцевсо дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

То есть по закону вы должны были сразу после увольнения обратиться в центр занятости, для получения справки, по которой Вам обязаны были выплачивать выходное пособие. Но, в настоящее время срок обращения упущен, соответственно выплаты оформить нельзя.

приказ отправлен был почтой на мой старый адрес, по которому не проживаю более 3х лет.
Оксана

Если адрес на который направленно письмо у Вас прописан в трудовом договоре (и по вашему заявлению он не был изменен, после его смены), то нарушения закона нет.

13 Октября 2016, 19:39
790
ответов
166
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате
Не поздно вставать на учет в службу занятости, ведь с момента увольнения прошло больше 4х месяцев?
Оксана

Сейчас в службу занятости нужно встать, для оформления пособия по уходу за ребенком.

13 Октября 2016, 19:41
Оксана
клиент, г. Красноярск

Если я правильно понимаю, то при увольнении мне в любом случае должны выплатить выходное пособие за один месяц, не зависимо встану я на учет в центр занятости или нет. Вот его, как и компенсацию за отпуск, мне не выплачивают. Что в этом случае мне можно предпринять?

13 Октября 2016, 20:31
790
ответов
166
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Здравствуйте!

при увольнении мне в любом случае должны выплатить выходное пособие за один месяц,
Оксана
и компенсацию за отпуск,
Оксана

В соответствии со ст. 140. Сроки расчета при увольнении

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 140]
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Таким образом, выплатить суммы за неиспользованный отпуск и один среднемесячный заработок при ликвидации организации обязаны в день увольнения, или на следующий день после обращения к работодателю с требованием о выплате данных сумм.

Если работодатель нарушает Ваши права, задерживая, не выплачивая данные суммы, то Вы в праве обратиться с иском в суд.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 392]
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропускепо уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Так как с момента увольнения прошло более трех месяцев, то будет необходимо доказать уважительную причину пропуска срока обращения. Но если Ваш случай будет индивидуальным ( то есть только Вы с ликвидируемой организации обратились в суд за восстановлением Ваших прав, нарушенных работодателем), то срок обращения будет не три месяца с момента нарушения, а один год.

Если остались вопросы- обращайтесь.

14 Октября 2016, 08:31
Оксана
клиент, г. Красноярск

Спасибо большое! Т.е. в моем случае всё-таки можно попробовать обратиться в суд. Можно еще вопрос если конкурсный управляющий не сможет предоставить мне справки, необходимые для соц.защиты и фсс, то делать в этом случае? И подскажите пожалуйста, каким образом обращаться в суд? К счастью, до этого у меня не было подобного опыта.

14 Октября 2016, 11:21
790
ответов
166
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате
если конкурсный управляющий не сможет предоставить мне справки, необходимые для соц.защиты и фсс, то делать в этом случае
Оксана

При ликвидации организации, как правило все документы сдаются в архив, соответственно Вы можете обратиться туда с заявлением предоставить Вам необходимую справку.

И подскажите пожалуйста, каким образом обращаться в суд? К
Оксана

Вам нужно подготовить исковое заявление, где вы будете истцом, ответчик руководитель ликвидируемого предприятия. Как правило исход данных дел всегда не однозначен, если на счетах на момент судебного разбирательства, ликвидируемой организации остались деньги, то суд вынесет решение о выплате Вам задолженности.

14 Октября 2016, 11:44
Оксана
клиент, г. Красноярск

Спасибо большое за помощь!

14 Октября 2016, 15:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут