Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

не законный протокол по ст. 12.15 ч. 4

в г.Томске 00.00.0000 в 00:00 ч.м. я двигался по улице ...(имеющею 6 полос движения) после чего решил поехать в другом направлении и развернулся, в месте где маневр разворот не запрещен, после чего был остановлен инспектором ДПС, который двигался в общем потоке на служебном автомобиле. Инспектор вменил мне в вину ст. 12.15, объясняя что я выезжал со двора и некоторое время двигался по полосе встречного движения. Я был сильно возмущен так как я двигался не так как описывает инспектор, на мои возражения инспектор сказал что предоставит все находимые доказательства моей вины, я был уверен что суд справедливо оценит что это был произвол сотрудника, пока не начал читать судебную практику по которой узнал что слово инспектора это чуть ли ни видио, фото, вместе взятые доказательства. Решил ознакомится с материалами дела и кроме протокола с которым не согласен, схемы с которой не согласен (траектория движения указана не правильно) и определения составленное и рассмотренное тем же инспектором я не обнаружил. На первом заседании суд вызвал инспектора для опроса и отложили слушание. Придя домой после заседания я вспомнил что перед тем как повернуть я встречался с человеком который показывал мне свой продаваемый автомобиль и после осмотра ехал за мной, и может это подтвердить в суде. На инспектора я написал жалобу в прокуратуру но думаю что мне ответят что нарушений не было. Возможно ли выиграть мое дело в мировом суду, или в любом случаи придется через обжалование доказывать свою правоту, напомню что кроме слов инспектора (которого мировые судья знают лично, видимо весомый человек :-) ) доказательств моей вины нет, по похожим ситуациям судьи выносят что то типа "нет оснований не доверять сотруднику полиции" что можете посоветовать? возможности обратиться к адвокату нет, отстаиваю свои права сам... заранее спасибо!!! жду ответа.

  • 4.jpg
11 Августа 2012, 17:11, вопрос №14065 Михаил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.04.2017 мы ответили на 843 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. То что Вы были несогласны и это зафиксировали, у Вас есть свидетель - это хорошо. К тому же я из схемы правонарушения 4. 12.15 не вижу. Я не вижу там вообще ничего. Ну как минимум нет указаний на автомобиль, управляя которым было совершено вменяемое правонарушение, нет даты оформления, указания на привлекаемое лицо.

    11 Августа 2012, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    указания на авто я вырезал, дело еще в том что СУДУ судя по первому заседанию этой схемы более чем достаточно и СУДУ на этой схеме все видно и понятно, а моя более подробная схема со знаками номерами домов и разделительными полосами: "и что это такое?" схема - "ну здесь не указанно как вы выезжали и нарушали?" потому что я этого не делал - "Ну если вы так хотите я приобщу ее к материалам (но это все равно ничего не решит), - "Что бы мне окончательно все стало понятно надо опросить инспектора-переношу на 00,00,0000 пригласите Михаила(это она так называет инспектора)" и вот после этого заседания я начинаю понимать что дела у меня не так хороши и что правосудия у нас вообще нет :-(

    11 Августа 2012, 18:45

Похожие вопросы

stats