168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как разменять жилье, если с отцом не безопасно проживать?

Мне 22 года. Моей сестре 15. С самого детства нас тероризировал отец. То сестру вниз головой в унитаз Макал, то крушил в квартире всё. Он просто испортил психику. Я выросла закомплексованной, затюканой. У сестры вообще нервы на пределе. Она боится оставаться дома одна.. Он Всё время напивается. Однажды мужика в дом привёл, а тот начал на неё бросаться с. Ножом. И на соседку тоже. 2 раза вызывали полицию. Мама всё время работает. Он не работает давно. Развелись они с ним когда он ей скрутил руку и ударил по уху, от чего одна хуже стала слышать. Живём в однокомнатной квартире. Она приватизирована на нас 4-х. У него есть квартира в шатуре. Хотели продать эту однушку и переехать в Анапу-не позволил попечительский совет. Он всё лето жил у своей мамы. Не пил. Сейчас опять приехал и нервы трепет. Сил уже нет. Помогите пожалуйста, спасите.. Больше так жить невозможно..

13 Октября 2016, 08:58, вопрос №1406250 Анастасия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Любовь
1468
ответов
320
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Смирнова Любовь
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1468ответов
  • 320отзывов
Невозможно больше так жить Мне 22 года. Моей сестре 15. С самого детства нас тероризировал отец. То сестру вниз головой в унитаз Макал, то крушил в квартире всё. Он просто испортил психику. Я выросла закомплексованной, затюканой. У сестры вообще нервы на пределе. Она боится оставаться дома одна… Он Всё время напивается. Однажды мужика в дом привёл, а тот начал на неё бросаться с. Ножом. И на соседку тоже. 2 раза вызывали полицию. Мама всё время работает. Он не работает давно. Развелись они с ним когда он ей скрутил руку и ударил по уху, от чего одна хуже стала слышать. Живём в однокомнатной квартире. Она приватизирована на нас 4-х. У него есть квартира в шатуре. Хотели продать эту однушку и переехать в Анапу-не позволил попечительский совет. Он всё лето жил у своей мамы. Не пил. Сейчас опять приехал и нервы трепет. Сил уже нет. Помогите пожалуйста, спасите… Больше так жить невозможно…
Анастасия

Интересный вопрос… Вы думаете. что юристы всей страны сейчас прибегут вас спасать? Все в руках вашей мамы, и в ваших руках. Продать квартиру без его согласия вы не сможете. Подождите еще три года до совершеннолетия сестры, затем продавайте свои три доли.

Если он ведет себя агрессивно. вызывайте полицию, пишите заявления. А хотите жить- вообще съезжайте.

13 Октября 2016, 09:31
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Мария
2022
ответа
602
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вам следует обратиться в органы опеки.

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни и здоровья супруга (Ст. 69 Семейный кодекс РФ).

Вы можете сначала обратиться в орган опеки и попечительства для вынесения заключения о невыполнении своих обязательств отцом.

В следующий раз, вызывайте полицию, при любом возникновении опасности. Дело даже не в том, что это хорошие доказательства, об ухудшении качества вашей жизни, а для здоровья полезно. Для опеки нужны доказательства — заявления из полиции, справки о нападениях, на вас и вашу сестру — не плохой аргумент.

Лишаете, его родительских прав. И еще раз делаете запрос в попечительский совет. Уже на фоне, созданных прецедентов. Удачи, вам.

13 Октября 2016, 09:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут