Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Могу ли я подать на банк в суд за сумму долга?

Брала кредит 200 000р в хоумкредит,2 года платила исправно,3 месяца не платила и снова плачу по графику,дело передали коллекторам, предъявляют к оплате 360000р

11 Октября 2016, 16:24, вопрос №1404247 Елена, г. Сыктывкар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрисконсульт - Виктория
    Петрова Виктория Владимировна, г. Омск
    Общаться в чате

    подать из-за чего? Если не согласны с суммой долга, то просто его не оплачивайте. Хоумкредит придумал требовать с клиентов при расторжении договора проценты за все время кредита (упущенная выгода), что является просто наглостью. Можете продолжать платить по графику, только сохраняете все платежные документы. В суде отобьётесь от претензий банка, если банк подаст в суд.

    11 Октября 2016, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Елена, добрый вечер. Если Вашим с банком договором не предусмотрено их право передачи долга третьим лицам, то банк не имеет права этого делать и Вы можете обратиться в суд в связи с нарушением ФЗ О персональных данных. Если разрешено такое договором, то коллекторы должны предоставить Вам официальный договор уступки прав требования с банком, который будет означать, что банк к Вам претензий не имеет более и Вы должны коллекторам. Насчет 360000 — запрашиваете детализацию такой задолженности, в связи с чем она образовалась. Если там есть какие-либо навязанные услуги — это повод для оспаривания задолженности в таком размере и компенсации морального вреда. Удачи Вам.

    11 Октября 2016, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Никита
    Куприянов Никита, Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Вам необходимо получить в банке выписку по вашему кредитному счету, чтобы там были отражены все ваши платежи, а так же начисленные пени и штрафы за просрочку в три месяца. Проверить верно ли начислены штрафы и пени вы можете самостоятельно, ознакомившись с условиями кредитного договора в котором отражены штрафные санкции.

    В любом случае, просрочка в три месяца без предупреждения банка грозит наложением штрафов и пени так как считается нарушением условий договора.

    11 Октября 2016, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.