Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Могут ли производить удержание с пенсии по инвалидности(2йгруппы) без вручения на руки исполнительного листа?

Сегодня мне принесли пенсию (я получаю пенсию по инвалидности) а сумма пенсии меньше на 30% чем обычно приносят. Когда я пошла разбираться в пенсионный фонд разобраться в чем дело, там мне ответили что это с меня взыскали судебные приставы. Но на руки я не получала ни какой повестки в суд, исполнительный лист я тоже не получала, откуда взялась сумма задолжности 35000 р. Я ума не приложу.

Посоветуйте пожалуйста как мне быть в данной ситуации.

11 Октября 2016, 15:34, вопрос №1404165 Марина
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина!

    Сегодня мне принесли пенсию (я получаю пенсию по инвалидности) а сумма пенсии меньше на 30% чем обычно приносят. Когда я пошла разбираться в пенсионный фонд разобраться в чем дело, там мне ответили что это с меня взыскали судебные приставы. Но на руки я не получала ни какой повестки в суд, исполнительный лист я тоже не получала, откуда взялась сумма задолжности 35000 р. Я ума не приложу. Посоветуйте пожалуйста как мне быть в данной ситуации.
    Марина

    Проверьте себя на сайте должников ФССП.

    fssprus.ru/

    Если себя обнаружете, там будет ФИО судебного пристава — исполнителя и его контактные телефон. Для уточнения информации можете с ним связаться.

    11 Октября 2016, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вера
    Гришина Вера Викторовна, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Марина. Сделайте письменный запрос с просьбой разъяснить причины списания и предоставить копии документов, на основании которых произведено взыскание. Когда получите сведения, например, копию постановления или иной документ, направленный приставом, или хотя бы выясните, кто пристав, далее обратитесь к ним также с запросом о разъяснении. Если есть исполнительное производство, ознакомьтесь с ним. Затем вам будет понятно, кто, что и на каком основании с вас взыскивает. И уже с этой информацией можно будет что-то делать: оспаривать в суде, либо как-то иначе реагировать.

    11 Октября 2016, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.