Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Могу ли я подать в суд на мужа за моральный ущерб?

Здравствуйте!У меня сложилась такая ситуация с мужем что привело к подачи заявления на развод.У мужа есть кредиты в которых я не указана.Может ли он подать на раздел имущества?И могу ли я подать в суд за моральный ущерб,муж распространяет гадости по интернету обо мне.

25 Июля 2013, 08:12, вопрос №140272 Алёна, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 681 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Абдуллаев Александр

    Алена, здравствуйте. После развода муж может подать на раздел имущества в течение 3 лет (срок исковой давности). В зависимости от цены иска (рассчитывается из стоимости имущества, подлежащего разделу) спор будет рассматриваться либо мировым судьёй (при цене иска менее 50 т.р.), либо районным судом (при цене иска более 50 т.р.). Чем больше цена иска, тем больше и госпошлина, которую придется заплатить истцу (вашему мужу) при подаче иска. В дальнейшем, по его ходатайству, часть оплаты госпошлины, в зависимости от части удовлетворенных требований истца, суд может возложить на Вас. Что касается морального вреда: если вы сможете доказать, что этими оскорблениями были причинены Вам нравственные (а может, и физические) страдания, то подавайте иск в районный суд. Заранее найдите свидетелей. На практике 10 т.р. — это предел, который, как правило, присуждают судьи в подобных спорах. Удачи!

    25 Июля 2013, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алена. Не стоит все смешивать — и раздел имущества, и компенсацию морального вреда. Это все возможно, но это — разные исковые требования. Муж имеет право на раздел имущества, включая долги. Вы имеете право на компенсацию морального вреда.

    25 Июля 2013, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats