8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Телефонное мошеничество

У нас такая проблемма. Жена устроилась на работу в магазин бижутерии. Работает 2 недели . Два дня назад работала со сменщицей. Позвонили на телефон рабочий. Взяла трубку сменщица, якобы звонит директор компании. Дала трубку жене моей. Жена голос директора никогда не слышала. И вообще главный офис в москве. Дальше этот человек по телефону сказал что придет кто то из рекламы и надо перевести всю выручку вчерашнего дня ему на карту. Оставил телефон на который надо сделать перевод . Чтоб оплатить якобы безналом. Ну она пошла перевела. Спустя пару часов выяснилось что это произошел развод телефонный. Как и что ей делать? Я так понял хотят с нее выщитать все до копейки и виновата во всем она.

Показать полностью
, Константин, г. Владивосток
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Константин! Продавцы входят в перечень работников, с которыми заключается договор о полной материальной ответсвенности. Думаю, с Вашей супругой также был заключен договор о полной материальной ответственности. Поэтому правомерно, что Работодатель потребует возмещения причиненного ущерба. Работодатель вправе удерживать с заработной платы Работника причиненный материальный ущерб. Если Работник рне согласен с размером материального ущерба, то он вправе обрапора.титься в суд для разрешения с

0
0
0
0
Константин
Константин
Клиент, г. Владивосток

А если писать заявление в полицию. Она их не украла же.

Потом жена сможет взыскать деньги, взысканные работодателем с мошенников. Но работодатель имеет право удерживать материальный ущерб с работника.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
О крупном размере денег, мошеничества я не знаю кому обратиться
О крупном размере денег,мошеничества я не знаю кому обратиться.
, вопрос №4023399, Сунатулло, г. Москва
Все
Здравствуйте а могут ли посадить в тюрьму за клевету и телефонные
Здравствуйте, а могут ли посадить в тюрьму за клевету и телефонные розыгрыши? Я несовершеннолетний и судимости ранее не было. Просто мне тот человек сказал что посадит меня. Может ли он это сделать? Спасибо.
, вопрос №4022866, Олег, г. Пермь
Гражданское право
С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры
Здравствуйте! С моей мамой случилась такая история- под воздействием мошенников она оформила в 4 разных банках кредиты- один из них с залогом собственной квартиры. Плюс она обналичила 2 своих счета и перевела мошенникам через банкоматы. Других кредитов у нее нет, долгов по платежам ранее взятых кредитов тоже нет. Ей 62 года,не работающая пенсионерка, доход только пенсия 25 тыс рублей, она вдова, живет одна в собственной квартире. В 22 году она продала свою прошлую квартиру, закрыла ипотеку на квартиру, в которой живет сейчас, и которая теперь в залоге в банке. Другого имущества нет. Все происходило в период с 22.01.24 по 12.02.24, воздействовали телефонными звонками, мама говорит, что была как под гипнозом и испугана. 19.02.24 мы обратились в полицию, сразу как она мне сказала, что "на нее кажется оформили кучу кредитов и квартира оказалась в залоге". В полиции мама не могла понять,что она внесла помимо своих накоплений, еще какие-то средства . На мой вопрос,почему не позвонмоа мне, говорит что "боялась,что телефон прослушивается, раз про нее все знают".У нас приняли все заявления, она признана потерпевшей. В банки пока не обращались, ждем документы от полиции о начале уголовного дела. Что можно сделать в этой ситуации,чтобы отменить кредиты и не забрали единственную квартиру? Общая сумма около 4,5 миллиона. Второй день наблюдаю за ней, мне кажется ее повеление странным, отрешенным- есть ли смысл обратиться к психиатору,чтобы если имеются какие то проблемы с психикой ( подозреваю что они есть) приобщить их к делу?
, вопрос №4020513, Дарья, г. Волгоград
Защита прав потребителей
Собственно что создавать в случае если сломали телефонный аппарат в мастерской Ситуация - 13.02.24 отнёс
Собственно что создавать в случае если сломали телефонный аппарат в мастерской Ситуация - 13.02.24 отнёс телефонный аппарат в починка, узнаю в случае если сломаете оплатите ремонт-(ответил собственно что да) Пишу 16.02 узнаю собственно что с ним-(написал собственно что еще делается) Сейчас пошёл в ремонтную заявили собственно что он мёртвый....
, вопрос №4017354, Павел Сальков, г. Краснодар
Семейное право
Можете рассказать об этом подробнее, пожалуйста?
Здравствуйте. Я Дарья, мне 15. Я живу с родителями, которые всячески следят за мной и моими действиями, что меня очень напрягает. Подслушивают мои телефонные разговоры, стоят под моими дверями, осматривают комнату, забирают телефон и смотрят с кем я общаюсь. Забирают телефон без объяснения причин, ещё и злятся, когда спрашиваю об этом. Могут забрать на неопределённое количество времени: на ночь, на несколько дней. Телефон куплен мной на мои деньги, которые были подарены мне на праздники. До этого этот вопрос не поднимался и проблем не было, но сейчас они говорят, что это не мои деньги и значит телефон не мой, а деньги больше они давать не будут. Отец пьёт и я не могу общаться с ним. Не хочу быть как он в будущем. Он часто переключается, кричит, а потом приходит как ни в чём ни бывало и начинает кричать уже из-за того, что я постоянно закрываюсь от них, сижу в своей комнате и тд.. Постоянные крики, маты я слышу от обоих родителей. Есть записи на диктофон, которые я могу предоставить. Только я беру телефон а руки, они начинают бегать возле меня, оглядывать мою комнату и рыть в личных вещах. Я ухожу в другие комнаты, а они идут за мной.. Как только у меня наступил осознанный возраст, так я поняла, что что-то не так. Не хочу, чтобы они сломали мою психику, поэтому ищу способы уйти от родителей. Отпускать учиться куда я хочу меня не хотят. Мой вопрос: Могу ли я уже в 15 лет быть независимой от родителей? Я хочу в будущем повидать другие страны, что категорически не поддерживают мои родители и не хотят отпускать, дальше 150км ни ногой. "Законы не всегда соблюдаются" - это так они оправдали то, что до 20 лет не отпустят меня. Я думаю о эмансипации (признании дееспособной). Можете рассказать об этом подробнее, пожалуйста? Спасибо за внимание, и спасибо заранее за вашу помощь. Буду ждать ответ!
, вопрос №4015822, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 12.10.2016