544 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Процедура воздействия на органы исполнительной власти.

Здравствуйте. Бывший муж исправно платил алименты, пока не сменил место работы. Он уведомил судебного пристава об этом своевременно. Уехал на работу вахтовым методом в Чукотский АО в конце июня 2016г. Работает 2,5 через 2,5 месяца. В настоящее время он дома. Все действующие лица проживают в г.Змеиногорск, Алтайского края, здесь же находится и организация, в которой ранее работал бывший муж.

Документы на второго и третьего ребенка бывшей жены №2 пришли в бухгалтерию на новое место работы в конце августа (Здесь вопрос: почему так долго шли документы до места назначения- два месяца? Каким способом и в какие сроки должны быть перенаправлены документы до нового места работы приставом?) В конце сентября она уже начала получать алименты.

Я бывшая жена № 1 (воспитываю ребенка одна). Алиментов нет. Ходила к приставу, оказалось, что бухгалтерия на старом месте работы документы на мою дочь еще не передавала приставам и до сих пор держит их у себя. Смысл? Не понятно. Ведь, насколько я знаю, бухгалтерия тоже должна в свою очередь уведомить исполнительную службу о смене места работы плательщика алиментов. Пристав сказала, что как только бухгалтерия вышлет им документы, она их перешлет на новое место работы. Больше ничего сделать не может, надо ждать. Сколько- неизвестно. Как говорится: «Как только, так сразу..» Время идет, все по- прежнему - ничего не происходит и не делается. В бухгалтерии бывшей организации- молчание. Пристав бездействует. Что мне делать, как быть, как поступить, куда обращаться, подавать жалобы, заявления, претензии? Заявление о бездействии пристава?

Еще хочу уточнить: могу ли я заявления, жалобы, претензии подавать онлайн через эл.почту ФССП нашего региона и другие соответствующие органы на бездействие пристава? Будет ли это считаться и приниматься во внимание и будут ли произведены действия по моему вопросу?

И еще вопрос- когда я посещала пристава, просила предоставить документы, чтобы сверить реквизиты и все документы, пристав ответила, что они в архиве и предоставить она их не может. Почему они в архиве, если ребенок еще несовершеннолетний, недавно исполнилось 14 лет? Правомерно ли это? По каким критериям исполнительное производство может отправиться в архив?

В какой форме, каким образом и по каким образцам нужно составлять свои жалобы? Какие доказательства я могу предоставить как приложение к своим претензиям? Какие ссылки на закон я могу использовать в своих заявлениях?

Столкнулась с этим наглым бездейственным упрямством судебного пристава в первый раз. Ранее судебные исполнители были более ответственны, все делали в срок и предоставляли документы по первому требованию.

08 Октября 2016, 20:42, вопрос №1401470 Lea, г. Змеиногорск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
22035
ответов
8387
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Пристав бездействует. Что мне делать, как быть, как поступить, куда обращаться, подавать жалобы, заявления, претензии? Заявление о бездействии пристава?
Lea

В
настоящее время процедура обжалования
определена Кодексом административного
судопроизводства РФ от 08.03.2015 N 21-ФЗ

\Статья 218. Предъявление административного искового заявления об оспаривании
решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного
самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностного лица, государственного или муниципального служащего и
рассмотрение административного дела по предъявленному административному
исковому заявлению
[Кодекс
административного судопроизводства
РФ] [Глава
22] [Статья
218

10 Октября 2016, 20:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут