8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель принудительно перевести женщин с 36-часовой на 40 часовую рабочую неделю?

Работаю в районе приравненном к крайнему Северу,по ТК для женщин установлена 36 часовая рабочая неделя. При приеме на работу подписывали правило внутреннего рвспорядка где прописан график работы с пн -чт с 9:00 до 18:00и в пт с 9:00до 13:00. Так работали несколько лет.Сейчас работадатель настаивает на переводе всех женщин на 40 часовую рабочую неделю с увеличением оклада. Кто-то согласился,кто-то так и работает 36 часовую рабочую неделю.При этом никаких распоряжений и документов внутри компаний с новыми условиями никто не подписывал. Может ли работадател принудить к 40 часовой рабочей неделе женщин? Если да,то как правильно должны оплачивать такую переработку,Если нет,подскажите как действовать в отношении работадателя.

, КСЕНИЯ, г. Сыктывкар
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Изменение условий работы возможно только с вашего согласия. Если работодатель будет заниматься произволом имеете право обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Скажите пожалуйста, может ли работодатель отправить беременную женщину в отпуск за свой счёт?
Добрый день! Скажите пожалуйста, может ли работодатель отправить беременную женщину в отпуск за свой счёт? Спасибо
, вопрос №2757532, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня принудительно перевести в другое подразделение или уволить без моего согласия?
Я работаю в государственной компании по трудовому договору, на постоянной основе. В моем подразделении идет сокращение штата. Меня хотят перевести в другое подразделение, но меня это не устраивает и переводится я не хочу. Могут ли меня принудительно перевести или уволить? И какой в этом случае порядок?
, вопрос №2434805, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Задним числом заставляют писать заявление о переходе на неполную рабочую неделю
имеет ли работодатель право заставлять сотрудников переходить на не полную рабочую неделю по "собственному желанию". заставлять писать заявление о переходе на не полный рабочий день. при этом заявление должно быть оформлено задним чистом от 1 января 2019г.
, вопрос №2252877, Кирилл, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли работодатель право перевести беременную работницу территориально на другое место работы?
Добрый вечер! Имеет ли работодатель беременную перевести территориально на другое место работы, куда очень не удрбно добираться, или оставить на прежнем с сокращением часов и урезанием значительной части ЗП, в связи с тем, что во время жуткого токсикоза упали показатели. Требовали справку о подтверждении беременности - предоставила. Выдают только 2х видов: сокращение рабочего дня или уменьшение физ.нагрузки. Выдали с сокращением дня до 8 часов, т.к главное было подтвердить беременность. Теперь ссылаются на эту спрааку, выданную более месяца назад. Помогите, пожайлуста
, вопрос №2122642, Bela Kulakova, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Может ли работодатель принудительно заставить работника пройти санаторно-курортное лечение?
может ли работодатель принудительно заставить работника пройти санаторно-курортное лечение. может ли работник отказаться от санаторно курортного лечения ????
, вопрос №1777059, Игорь, г. Югорск
1 ответ