1208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Банк не известил меня о передаче прав требований другому банку, а теперь у него отозвали лицензию

Добрый день! У меня автокредит в Ай-мани Банке. Платили два с половиной года, бес просрочек. Недавно, месяца два назад, стали приходить смс от другого банка (Роскапитал банк) о том, что оплачивать этот кредит я теперь должна у них Позвонила в Ай-мани - подтвердили, что продали кредит в Роскапитал Банк. В договоре с Ай-мани есть пункт: Банк имеет право уступить полностью или частично свои права требования по договору третьему лицу с последующим письменным уведомлением заемщика об этом в течение 30 дней после факта передачи. Уже прошло два месяца, ни каких уведомлений мне не приходило, платила я кредит так же в кассе ай-мани. 05 октября у Ай-мани отозвали лицензию. По иронии судьбы, это была дата очередного платежа по кредиту. Письменное извещение о передаче кредита так и не пришло, и теперь уже, как я понимаю, не придет. При личном обращении в офис Ай-мани, мне так же сказали, что это не возможно, т.к. программы не работают и банк закрыт.Теперь от РоскапиталБанка пришло смс с реквизитами и номером счета, на который нужно вносить платежи по кредиту. Фактически, у меня нет оснований платить Роскапитал банку, кроме нескольких смс. Из Роскапитала был звонок, сотрудница сказала, что бы я ни в коем случае не оплачивала кредит на прежние реквизиты (ай-мани), т.к. этих денег потом ни кто не увидит, ни мы, ни они, т.к. у него отозвали лцензию. Как действовать в этой ситуации? Имеет ли Роскапитал право начислять пени за просрочку? Ведь, фактически, у меня нет ни каких оснований платить по счету и реквизитам, полученным по смс..

07 Октября 2016, 16:42, вопрос №1400479
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алевтина
659
ответов
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Потребуйте от них письменного подтверждения с просьбой оплачивать кредит по их реквизитам. До этого можете оплачивать на счет нотариуса. Просрочку с Вас взыскивать не должны до предъявления официальных требований и подтверждения полномочий.

07 Октября 2016, 17:50
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Москва

Спасибо. А что значит оплачивать на счет нотариуса? И правильно я понимаю, что я не обязана идти в этот банк с заявлением предоставить мне официальные документы в письменном виде. И могу просто ждать, пока они сами мне пришлют официальный письменный документ, до получения этого документа ни чего не платить, и ни какие проценты за просрочку они не имеют права начислять?

07 Октября 2016, 21:20
659
ответов
125
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате

Это значит Вы идете к нотариусу, объясняете ситуацию, нотариус открывает счет и депонирует на счет деньги, которые Вы платите по кредиту. Потом, когда ситуация проясняется. деньги переводятся кредитной организации. Ходить не ходите. Но, поскольку Вы получили СМС, ситуация требует прояснения. Направьте им письменный запрос с просьбой в письменном виде прояснить ситуацию и приложить подтверждающие документы. Это и в Ваших интересах, от кредита-то Вас никто не освободит, платить его все равно придется, поэтому нужно только убедиться, что деньги заплачены по назначению.

07 Октября 2016, 21:26
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.