Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Слишком высокая цена за эвакуацию мотоцикла

Здравствуйте! Возникла такая проблема: возвращаясь с купания,я на мотоцикле зацепив обочину,упал,столкновения ни с какой-либо машиной,ни с пешеходом не было. Мотоцикл после падения был на ходу,но подъехали сотрудники ГИБДД,составили протокол,как ДТП,и увезли мотоцикл на штрафстоянку на эвакуаторе.При погрузке на эвакуатор кранная техника использована не была,мне не предоставили ни квитанции оплаты,ни протокол,не ознакомили с расценками эвакуатора. Владелец эвакуатора -частное лицо. Расстаяние до штрафстоянки 12 км. С нас требуют за эвакуатор 2500 тысячи рублей,нам кажется,что это слишком дорого. От мотоцикла мы уже отказались. Эти деньги требуют наличными,напрямую в руки владельца эвакуатора,эти деньги через расчетный счет не проходят. Как нам быть? Платить или нет? Просим помощи у Вас! Заранее спасибо.

10 Августа 2012, 15:09, вопрос №14003 Динар, г. Азнакаево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Железняк Алексей Анатольевич

    Здравствуйте!

    Правила дорожного движения достаточно четко ограничивают полномочия сотрудников ГИБДД по эвакуации автомобилей на штрафстоянку. К ним относятся условия, процедура и причины эвакуации транспортных средств на штрафстоянку.

    Исключительный перечень причин эвакуации включает отсутствие документов на транспортное средство, управление автомобилем автолюбителем, лишенным водительских прав или отсутствие в правах отметки, соответствующей категории транспортного средства, управление в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медицинского освидетельствования, неисправность автомобиля, неправильная остановка, стоянка на проезжей части. При этом стоит учесть ограниченные полномочия инспектора ГИБДД по эвакуации автомобиля на штрафстоянку при неисправности автомобиля.

    Таким образом, если вы не согласны с действиями сотрудников ГИБДД, Вы можете не оплачивать услуги по эвакуации и обжаловать их действия.

    К вопросу о том, какова стоимость эвакуации на штрафстоянку. С 1 июля 2012 года оплата расходов на эвакуацию в С -Петербурге возлагается на водителей и составляет около 2700 рублей, каждый час штрафстоянки стоит 30 рублей.

    10 Августа 2012, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Укажите на каком основании Ваш мотоцикл был помещен на штрафстоянку, поскольку совершение ДТП таким основанием не является

    11 Августа 2012, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats