Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1232 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Можно избежать лишения водительских прав, если отказался от медосвидетельствования?

Здравствуйте, в ночь с 01.10.2016 на 02.10.2016г. меня остановили сотрудники гибдд в районе города Мытищи. Они тормозили всех подряд на признаки опьянений. Вообщем я выпил безалкогольного пива. Он почувствовал запах алкоголя и предложил подышать в алкотестер, я отказался, от медосвидетельствования тоже отказался, т.к. дома меня ждала сестра которая забыла ключи дома. Сели в машину он долго писал какие-то протоколы. В основном протоколе указал - что я был с признаками опьянения (запах изо рта, изменение окрасов лица). Написал что нарушил 2.3.2 пдд и ч. 1 ст. 12.26 КОАП.

В своих объяснениях я написал - "выпил бутылку бива, срочно нужно было ехать, с нарушением пдд согласен".

Хочу обратить внимание, что понятых сотрудники пригласили только в самом конце когда он заполнил все документы. Т.е понятых не было при отстранении меня от управления ТС, при отказе пройти освидетельствование на месте. Понятые были только когда снимали на видео что я отказываюсь от медосвидетельствования.

В моей машине сидел друг но в протоколах он не указан.

Вопрос - можно ли в данных условиях оправдать себя, например доказать что действия сотрудников были незаконными? И на что конкретно нужно обращать внимание?

07 Октября 2016, 13:16, вопрос №1400181 Роман, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Пятигорск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Если была видеозапись, где Вы четко и ясно отказались от прохождения медосвидетельствования — то оспорить что-то будет почти невозможно. Понятых в случае применения видео могло и вообще не быть. Они фиксируют именно Ваш отказ, а не факт отстранения — поэтому то что их пригласили позже — тоже не имеет значения. Единственный вариант здесь (да и то, честно говоря, довольно призрачный) это пытаться доказать, что Вам не предлагали освидетельствование алкотестером, а сразу стали направлять к наркологу.

    07 Октября 2016, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.