8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я вернуть деньги, если я не посещала ни разу ни одной процедуры?

Добрый день! Подскажите, 14.07.2015 года мною был заключен договор на оказание услуг со студией красоты и был выдан сертификат. Срок действия сертификата- один календарный год с момента его активации, а активируется он с момента его оплаты держателем. Могу ли я вернуть деньги, если я не посещала ни разу ни одной процедуры и заключила договор случайным способом под влиянием хорошего психолога???

, Тамара, г. Пермь
Николай Соколов
Николай Соколов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.

Знакомая ситуация. Сейчас много этих «салонов красоты» развелось, по сути самые обычные мошенники.

Да вернуть деньги можете. Нужно обратиться с письменной претензией.

Обоснование:

В соответствии со ст 32. Закона о ЗПП «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Ознакомьтесь с приложенным решением суда. Вы поймете логику судей по таким вопросам.

Если ответ оказался полезным оцените его.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если не могу посещать занятия после переноса времени их проведения?
Здравствуйте, можно ли вернутьденьги за учебу( курсы) если оговаривалось одно время проведения курсов, а потом они переместили, на час. И возможности их посещать уже не стало из за переноса времени. Из за отсутствия не допустили к экзаменам
, вопрос №2531141, Ирина, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги, если не был доставлен оплаченный товар?
Подскажите пожалуйста, такая ситуация сложилась. Заключил договор с ООО на покупку оборудования, сделал 100% пред. оплату на их Расчётный счет, но половину оборудования не доставили, я потребовал возврата денежных средств так как оборудование очень долго не отправляли на протяжении 4 месяцев. Сказали, что деньги вернут, но процесс перевода так же тянут уже 2 месяца и того в сумме пол года я не вижу ни оборудования, ни денег. Высылал им курьером претензионное письмо, но они его так и не забрали. На связь они выходят, но каждый раз при разговоре кормят обещаниями, что всё будет завтра. Сейчас хочу подать на них в суд, чтобы суд уже обязал их выплатить оставшуюся сумму денег . В договоре есть один большой минус, что не указаны точные сроки доставки товара, там написано, что с момента полной оплаты продавец обязуется отправить груз в течении 14 дней. Как быть в такой ситуации и есть ли шансы что-то вернуть и возможно ли потребовать с них ещё неустойку за удержания моих денежных средств на протяжении 6 месяцев?
, вопрос №2119331, Алексей, г. Москва
Договорное право
Обязана ли юридическая фирма вернуть деньги, если не оказала ни одну услугу?
Обязана ли юридическая фирма вернуть деньги если не оказала ни одну услугу так как после подписания договора на следущий день был преостановден а через 4 дня расторгнут?
, вопрос №1908762, Марат, г. Казань
Защита прав потребителей
Могу ли вернуть деньги, если не заберу телефон после гарантийного ремонта?
Купил тел.оказался неисправен...вернул в течении недели продавцу,попросил обменять..отказали..сказали что сенсорные тел обменуине подлежат...подписал соглашение о приеме и возможном устранении неисправности по гарантии в течении 45 дней...прошло 35 дней...(в замен ничего не дали,сказали что у них на замену плохие и старые тел.)если тел.отремонтируют в течении 45 дней,могу ли я отказаться от него и потребовать возврата денег????
, вопрос №1394400, юра, г. Пенза
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с центром красоты, если услуг я не получала по абонементу, только набор в подарок (платный) и плачу кредит, чтобы не быть неплательщиком?
Добрый день! В салоне красоты Ма Бэлль согласилась оформить кредит. Выдали карту абонентскую (на проведение процедур, услуг)и подарок (набор гигиенических средств). При заключении договора я сразу же спросила, если вдруг обстоятельства (противопоказания, материальное положение), то могу расторгнуть договор? Ответили, что, конечно, в любое время. В-общем, на сегодняшний день, после всех общений с персоналом (администраторы, руководство и т.д.), имею абонемент, который не использовался ни разу, ни одной услуги сделано не было, набор средств (готова вернуть стоимость его, т.к. гигиенические и возврату не подлежат)и кредит, который проплатила ни за что уже 4 месяца. С января месяца стала я звонить и говорить, что процедуры получать я не имею возможности, а впоследствии поняла, что уже не хочу. Наконец-то о реальной встрече с руководителем договорилась. Это был март. Мы договорились после различных общений с юристом центра, что приду через неделю (так как при этой встрече деньги он брать за набор отказался и заявление у меня принимать тоже) и верну деньги за набор, а со мной расторгнут договор и вернут деньги банку, которые я не видела, не использовала, и вообще получается, что я плачу за виртуальные услуги, так как после всего обмана просто не хочу от них ничего в дальнейшем. Обман в чем: платите в любом отделении банка по кредиту- отделений "Восточного" в Ярославле нет; срок действия карты неограничен, несмотря на указанные в договоре-3 месяца (так сказала девушка при заключении договора)- по факту меня обвинили, что я не соблюдаю сроки получения услуг; противопоказаний нет- противопоказания есть (как заниматься с больным позвоночником фитнесом и т.д.?). Как расторгнуть договор, пусть за вычетом стоимости набора и фактически использованных ЦЕНТРОм, а не Мной, процентов по кредиту? Никакой косметики я не покупала у них. Обработка психологическая велась как обычно: активно и напористо, но я уточняла при заключении договора условия расторжения, но сейчас это центр уже с другим названием "София" и персонал почти весь сменили (работают в среднем по 3 месяца у них). Спасибо. Юлия
, вопрос №1261539, Юлия, г. Ярославль