8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли жена выплачивать недостачу при устройстве на работу?

Здравствуйте

Жена работала в 2010 году в магазине Летуаль,проработала 1,5 года.в магазине работали:заведущаяя и 3 продавца кассира включая мою жену!!!

Перед тем как сформировали их состав в данный магазин в нем работали другие сотрудники которых перевели в другой магазин после которых ревизию не делали, и вот спустя 1,5 года работы выявляют недостачу магазина в размере 400000₽. Все работники начали увольняться в том числе и моя жена, причём она не подписывала и не довела согласия что в этом виновна она и будет выплачивать,да и магазин требований не выдвигал.

И вот спустя 5 лет она решила снова устроиться в магазин Летуаль естественно по другому адресу. Так маленький ребёнок нужны деньги.

Ее благополучно приняли официально по труд договору и присвоили ей старый табельный номер который был когда работала в 2010 году.

И вот после месяца работы ей объявляют что за ту недостачу в размере 100000 будут вычитать у неё из зп по 20% ежемесячно,а если она несогласна то Ее уволят!!!!!

Вопрос законно ли это? И что делать в данной ситуации? Хотелось бы ей и сохранить работу и не платить за чьи то ошибки!

, Михаил, г. Екатеринбург
Андрей Грибков
Андрей Грибков
Юрист, г. Москва

Михаил, здравствуйте.
Разумеется, Ваша жена не обязана оплачивать чужие просчёты. И такое требование со стороны руководства незаконно.
Если официальная зарплата «белая», то при вычитании 20% можно подавать жалобу в трудовую инспекцию.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Должна ли я оплачивать недостачу, выявленную при инвентаризации на прошлом месте работы?
Добрый день . Вопрос заключается в следующем я уволилась 9 месяцев назад . На бывшем месте моей работы не давно провели инвентаризацию недасдачу разделили на всех сотрудников включая меня , должна ли я выплачивать недостачу , хоть она и составляет 300 р. Заранее спасибо
, вопрос №1808750, Татьяна, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли мы выплачивать этот долг при недостаче при ревизии?
Я работаю 3 месяца в универсаме,делали ревизию в сентябре недостачи не было,сделали ревизию в октябре недостача вышла на 93000. Работодатель раскидал эту сумму на всех работников,при этом не доказав что они виноваты,работаем не официально. Должны ли мы выплачивать этот долг?
, вопрос №1795683, Ирина, г. Тимашевск
1 ответ
Защита прав работников
Обязана ли я выплачивать недостачу в магазине, если ревизии не было три года?
здравствуйте !! я работаю продавцом в магазине бытовой химии ,у нас не проводилась ревизия три года ,я не однократно ловила покупателей на воровстве ,видео наблюдения не имеется .... обязана ли я выплачивать не достачу после ревизии ? я устроена официально ,по договору должна работать на пол ставки ,должна иметь отпуск и т.д. но я работаю пять дней в неделю с 9:00 до 18:00 ,не имею отпуска и не выплачивают отпускные , заработная плата поступает как на пол ставки и так уже на протяжении 4 лет. вот я бы и хотела узнать после проведения ревизии обязана ли я выплачивать недостачу ?
, вопрос №1718954, алена, г. Карасук
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли завод выплачивать при приостановлении работы и сколько процентов от зарплаты?
Должен ли завод выплачивать за приостановление? И сколько процентов от заработной платы.и имеют ли они изменить договор .
, вопрос №1266438, Анатолий, с. Ербогачен
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли я выплачивать недостачу, если был на больничном 2 недели?
Добрый день! Моя должность Кладовщик . На следующий день , после написания Заявления об увольнении , я ушел на больничный. На 15 день ,я вышел на работу забрать трудовую. Но руководство сказало : Считай склад! В результате пересчетов была выявлена недостача Должен ли я выплачивать недостачу?
, вопрос №1153166, Алексей, г. Сергиев Посад
2 ответа