8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли казарменное положение на неделю, без особой причины?

Командир взвода хочет на неделю оставить двух командирв отделений на казарму за то что те якобы плохо справляется со своими задачами. Что им делать и законно ли это?

, сергей, г. Екатеринбург
Вячеслав Никифоров
Вячеслав Никифоров
Юрист, г. Екатеринбург

Уважаемый Сергей! При необходимости привлечения военнослужащих к выполнению обязанностей военной службы вне распорядка дня части должен быть приказ по части. Ну а приказы подобного рода должны быть в книге приказов. Плюс в журналах учета рабочего времени это всё должно иметь свой след с вытекающим от сюда предоставлением отдыха за переработку… уверен что ничего этого в «нормальных» частях не делается, ибо командиры у нас из всех прав и обязанностей военной службы знают только про выполнение приказов старших младшими и думают при этом, что фраза «переносить тяготы и лишения военной службы» вообще всё всем. Казарменное положение, при котором обязательно безотлучное пребывание в воинской части, лиц, переведенных на военное положение вводиться только на основании письменного командира части. Если есть письменный приказ, Вы можете обжаловать его вышестоящему командиру или прокуратуру.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Законно ли удерживать зарплату за вред причинённый имуществу другим лицом у не материально ответственного лица
Выполняя задачу по связи, проложили кабель, а стороння организация насела вред ему на сумму 1.800.000. Командир требует возмещения от нас. Законно ли это?
, вопрос №3069267, Дмитрий, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли требование руководителя прописывать причину, по которой работник хочет взять отпуск?
Здравствуйте! Подскажите, законно ли требование руководителя предприятия прописывать причину, по которой работник хочет взять отпуск? Обоснование "по семейным обстоятельствам" руководителя не устраивает, заставляет написать конкретную причину просьбы, ссылаясь на кадровую политику. спасибо
, вопрос №2003716, Юлия, г. Архангельск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли инспектор ГИБДД не указал причину остановки транспортного средства?
Вчера меня остановил экипаж дпс проезжавший мимо. Я по требованию остановился спросил удостоверение инспектора он предъявил и попросил предоставить мои документы я спросил причину остановки на что получил множество названий спец операций.Я попросил ознакомить меня с документами подтверждающими действительность этих спец операций, на что я получил ответ инспектора ГИБДД что это служебная информация и он не имеет права ознакамливать меня с ними. После начал мне предъявлять обвинение по ст 19.3 и грозился вызвать какой-то экипаж которого я якобы испугаюсь и он мне начнёт составлять акты о множестве нарушений эксплуатации транспорта и самой главной причиной была заниженное авто без брызговиков которые стояли на авто.вообщем суть всего что я хочу узнать законно ли меня не ознакомили с документами о спец операциях, ориентировкой на розыск авто, и якобы дыхнуть в покетик на трезвость.
, вопрос №1520719, Вадим, ст-ца. Зольская
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли отрабатывать две недели, если не проработала и месяца?
Я устроилась на работу, но договор никакой не подписывала, не проработала и месяца. Решила уйти, и мне сказали отрабатывать 2 недели. Законно ли это? Ведь никаких документов я не подписывала. Просто у меня взяли копию моего паспорта и все.
, вопрос №1303022, Алина, г. Екатеринбург
2 ответа
Военное право
Законно ли казарменное положение?
У меня такой вопрос, я старший мичман, выслуги 25 календарных лет, нас шестьсот военнослужащих по контракту, с разных частей отправили в командировку, в Северодвинск, в учебку, для прохождения курсов по выживанию. Санитарные условия отсутствуют, краников для умывания не хватает,туалет в ужасном состоянии,чтобы сходить в туалет,нужно стоять в очереди,так же и умываться. У меня букет заболеваний, как и у большинства находящихся здесь. В учебке, командир, так и сказал открыто,что мы здесь,для того,чтобы нас побольше уволить по несоблюдению контракта, что они таким образом чистят ряды. Нас посадили на котловое довольствие, и на казарменное положение на шесть недель,подъем в 6.00-отбой 22.00,шестндцати часовой рабочий день, после питания в ихней столовой,у меня пошло обострение желудочных заболеваний,что подтверждено врачем госпиталя. У меня такой вопрос: законно ли казарменное положение, и как быть в такой ситуации?
, вопрос №8288, сергей хлюпкин, г. Мурманск
1 ответ