164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должен ли работодатель предоставлять выходной день, за выходные дни проведенные в командировке?

Здравствуйте, скажите пожалуйста должен ли работодатель предоставлять выходной день (отгул) за время проведенное в командировке в выходные дни? Спасибо.

04 Октября 2016, 20:50, вопрос №1397224
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
20
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» предусмотрено, если работник по распоряжению администрации выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном ТК РФ порядке. Данная инструкция на сегодняшний день является действующей.

В письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 25.12.2013 № 14-2-337 сказано: «…дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно статье 153 ТК РФ в не менее, чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата за указанные выходные дни командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания». Данный порядок подтверждается и судебной практикой.

№ 14-2-№ 14-2-337.pdf337.pdf
04 Октября 2016, 21:08
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наташа
502
ответа
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, в соответствии со ст. 113 ТК РФ, привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия, командировка в выходной день — это работа, следовательно должно быть согласие работника, помимо согласия работника, работник должен в письменном виде указать, что он просит предоставить ему за работу в выходной день — в соответствии со ст. 153 ТК РФ — оплату в не менее чем в двойном размере, или предоставление другого дня отдыха, в этом случае работа в выходной день будет оплачена в одинарном размере, а день отдыха оплате подлежит не будет.

04 Октября 2016, 23:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут