8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
150 ₽
Вопрос решен

Жалоба на начальника отдела

Здравствуйте. У меня большие конфликты с начальством – хотят уволить. Я тут составила жалобу. Проверьте можно ли отсылать ее в таком виде. Вышестоящему Начальнику Фамилия Имя От кого: Жалобной бухгалтера Жалоба Я, бухгалтер (Фамилия) постоянно работаю с 1987 года. 7 июня 2012 писала заявление на предоставление очередного отпуска по графику. В предоставлении отпуска мне было отказано. Также в июне 2012 года руководство лишило меня месячной премии и премии за годовой баланс 2011 года. Начальник отдела кадров (Фамилия) приказала мне написать заявление на переход на другую должность (буфетчицей) по собственному желанию. Я отказалась выполнять приказ. Когда я находилась в больнице на стационарном лечении, в больницу 3 августа 2012 позвонила (фамилия) и сообщила, что мне за июль месяц 2012 года объявлен выговор без известных причин. В 2012 году я попала на стационарное лечение уже второй раз. У меня развилась хроническая болезнь от постоянного нервного напряжения вызванного систематическим моральным давлением руководства. Меня хотят уволить за то, что я отказываюсь выполнять приказы, которые противоречат законодательству. Своими противоправными действиями начальник отдела кадров делает попытки запугать меня увольнением после объявления другого выговора. Дата Фамилия

09 августа 2012, 18:15, Пользователь, г. Тосно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Здравствуйте. В таких документах желательно указывать кто именно нарушал Ваши права и указывать свидетелей этого (если начальство действительно начнет разбирательство по данному поводу). Кроме того, я не увидел что именно ВЫ просите в своей жалобе. Укажите так же адрес и телефон для связи с Вами, чтобы Вам могли ответить и не обосновывали свое молчание тем, что неизвестно куда отвечать.

Подавайте через делопроизводство с проставлением входного штампа на второй копии, либо, если будут отказывать в принятии или проставке входящего на копии (что очень вероятно), посылайте по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

Там где Вы пишете про отказ выполнить приказ желательно написать, что такие распоряжения не входят в полномочия НОК, в связи с чем не могут быть признаны приказами как таковыми поскольку отданы за пределами своих полномочий.

09 августа 2012, 18:22
0
0
0
0
Пользователь
Пользователь
Клиент, г. Тосно

я укажу свои данные, просто в Интернете их выкладывать нельзя. Меня интересует, правильно ли составлен текст.

09 августа 2012, 18:46

Меня интересует, правильно ли составлен текст.


В принципе, закон не устанавливает какой то конкретной формы для жалоб. Важно чтобы было как можно конкретнее изложены обстоятельства проихошедшего и просьба к работодателю. Так что если все что указано выше впишете, то вполне нормально.

Другой вопрос, что поверьте опыту - работодатели очень редко что то предпринимают по таким жалобам и всегда стоят на стороне кадровиков. Поэтому желательно копию такой же жалобы отправить в гострудинспекцию Вашего региона: http://git16.rostrud.ru/

09 августа 2012, 19:06
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дюкарев
Алексей Дюкарев
Юрист,

Здравствуйте!

На мой взгляд написание такой жалобы не имеет смысла, поскольку обжаловать необходимо конкретные нарушения - непредоставление отпуска, незаконное лишение премии, незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности. В такой жалобе необходимо ссылаться на конкретные обстоятельства нарушений Ваших трудовых прав, а также приводить нормативно-правовые акты, содержащие указание на Ваши права.

При этом жалобу необходимо направлять в инспекцию труда либо в суд.

А вот в качестве информации, для вышестоящего начальника такое письмо вполне подойдет и в указанном Вами виде. Единственное, я бы добавил больше конкретики, например дату и номер приказа об объявлении выговора, период Вашего отпуска исходя из графика отпусков, кем и когда утвержден данный график, кем было отказанно в предоствлении отпуска.

09 августа 2012, 18:49
0
0
0
0
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

подправила чуток, посмотрите.

09 августа 2012, 18:56
0
0
0
0
Антонина Лигостаева
Антонина Лигостаева
Юрист, г. Ставрополь

"Здравствуйте. У меня большие конфликты с начальством – хотят уволить."

Не вижу смысла в этой жалобе, хотят уволить, уволят обязательно и жалоба не поможет, только уволят уже по статье. Ни чего не подавайте, налаживайте отношения с непосредственным руководителем. Всего хорошего.

09 августа 2012, 19:20
0
0
0
0
Евгений Нoздрaчeв
Евгений Нoздрaчeв
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Вам нужно написать жалобу не начальнику, а в Трудовую инспекцию. И указать, что

1) Вам не предоставили отпуск по графику (хотя должны были уведомить Вас под роспись о дате начала отпуска еще за 2 недели до него - нарушена ст.123 Трудового кодекса РФ),

2) привлекли к дисциплинарной ответственности, грубо нарушив Ваши права (не предоставили права дать объяснение) - нарушена ст. 193 Трудового кодекса РФ

3) нарушило право на оплату труда в соответствии с трудовым договором, при том, что в том месяце за который Вас лишили премии Вы не имели замечаний( ст.135 ТК РФ

"Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.").

Трудовая инспекция проведет проверку, и если будут установлены противоправные действия работодателя - его привлекут к административной ответственности. Вы же сможете обратиться в суд с заявлением о возмещении морального вреда и вреда причиненного здоровью, в результате противоправных действий работодателя.

10 августа 2012, 06:09
0
0
0
0
Максим Дружкин
Максим Дружкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В Вашем случае сообщать вышестоящему руководству можно все сведения в любой форме, главное, чтобы в содержании письма было понятно, какие нарушения в отношении Вас были допущены. Компетентный руководитель, если это предусмотрено внуртенними НПА, вправе поручить проведение служебной проверки по всем фактам, по результам которой могут приняты решения об издании соответствующих прказов об отмене ранее изданных приказов о лишении премии, наложении дисциплинарного взыскания, обязании предоставить Вам отпуск, т.д. Но в данном случае, думаю, вряд ли чего-либо добьетесь, так как непосредственное руководство всегда ближе к вышестоящему, чем его работник. Поэтому целесообразней написать такую жалобу в инспекцию по труду, которая обязан проверить всю документацю работодателя и установить нарушения Ваших прав, после чего выдать предписание на устранение нарушений и привлечении работодателя к административной ответственности за нарушение трудовых прав работника. Это, полагается, будет более действенной мерой. В данной жалобе укажите конкретнее, что Вам не был предоставлен в нарушение ст.123 ТК РФ ежегодный отпуск (чем подтверждается отказ (резолюция начальника на заявлении, др.)), неосновательно было наложено дисциплинарное взыскание (без проведение проверки, получения от Вас объяснение, да и еще к тому же в период Вашей болезни и без ознакомления с приказом), как следствие неосновательное лишение премии. Также, если урегулировать конфликты с работодателем не удастся, можно обращаться в суд с теми же требованиями, также включив в них компенсацию причиненного морального вреда. Исковое заявление в таком случае подается в районный суд по месту нахождения работодателя, госпошлина не платится. Желаю Вам всего доброго!

10 августа 2012, 07:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Замещение должности начальника отдела
Добрый день, прохожу гос. гражданскую службу в должности главного гос. инспектора Начальнику отдела все некогда составить мой должностной регламент. При этом имеется регламент при работе на этой же должности в этом же отделе в 2008-2013 гг (потом переводилась в др. отдел; затем снова в текущий отдел). В моем отделе - начальник отдела, заместитель начальника отдела; следующая «по старшинству» - моя должность. При временном отсутствии начальника отдела замещает соответственно заместитель; при отсутствии их обоих – присутствующий на месте гл. гос. инспектор (при сохранении своих текущих обязанностей; без приказа и доплаты). В моем «старом» регламенте отражено: «На период временного отсутствия начальника отдела (отпуск, командировка, б/лист) гл.гос.инспектор обеспечивает поддержку рабочего места начальника отдела.» Мои вопросы: 1. Какие правовые последствия может иметь отсутствие регламента (в частности, при возможном наложении на меня взысканий). Действителен ли в данном случае для меня сейчас «старый» регламент? 2. Как можно истолковать «поддержку рабочего места начальника отдела»? Могу ли я отказаться от замещения должности начальника отдела при отсутствии начальника и его заместителя?
23 марта 2018, 19:33, вопрос №1944721, Марина,
3 ответа
Исполнительное производство
Куда мне подавать жалобу, если приставы и их начальник бездействуют?
Здравствуйте! помогите пожалуйста, мной неоднократно подавались жалобы начальнику отдела судебных приставов по Волгоградской области. Пристав никаких исполнительных действий не производит уже на протяжении почти 3 лет! Куда далее мне подавать жалобу, если приставы и их начальник ОСП бездействует? КАКОЙ ВЫШЕСТОЯЩИй ОРГАН?
03 марта 2018, 09:51, вопрос №1925069, Kira, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Лицензирование
Законно ли после прокурорской проверки требование наказать начальника отдела?
Здравствуйте, уважаемые юристы. В нашем учреждении прошла прокурорская проверка и выявила нарушение пункта 60 Административного регламента Ространснадзора предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов (Зарегистрировано в Минюсте России 5 июня 2013 г. N 28684): «60. Основанием для начала административной процедуры является назначение начальником отдела лицензирования должностного лица, ответственного за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии и документов». Нарушение, по мнению прокурора, выразилось в том, что начальник отдела, который сам персонально рассматривал документы, должен был письменно назначить себя ответственным за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии и документов. Иных нарушений не выявлено, жалоб на нарушение прав, законных интересов нет. Требуют наказать начальника отдела. Вопрос: законно ли требование прокурора в данном случае.
18 октября 2016, 12:30, вопрос №1411929, Анатолий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Куда подать жалобу или иск на некачественные услуги охранной организации
Куда мне жаловаться на некачественную услугу - бесперерывное срабатывание в "холостую", по технической причине сигнализации в квартире? Мы летом живем за городом, на даче, квартира на сигнализации. 26 июня 2015 года по рекомендации техслужбы поменяли сигнализационную систему на новую для исключения частых "холостых" сработок. но ситуация не улучшилась. Через 5-10 дней сработка в вечерне-ночное время. Техники приходят, ремонтируют и ситуация повторяется, доставляя нам неудобства моральные и материальные (приезд в город). Я написала жалобу начальнику отдела, вновь ремонт, но через 10 суток - сработка. Начальник отдела техслужбы не желает со мной общаться по этому вопросу. Как мне быть?
06 июня 2016, 09:15, вопрос №1275843, Наталья, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Жалоба на отдел по ведению справки о доходах и конфликт с коллегами
Здравствуйте! Написала жалобу на отдел кадров (сама работаю в другом отделе), на имя главного начальника. Причиной послужил неоднократный возврат мне справки о доходах (налоговой декларации) в связи с каждый раз новыми с их стороны замечаниями (в прошлом году справку приняли в таком виде, а в этом возвращают всем назад). В жалобе я назвала отдел "некомпетентным". Начальник отдела кадров посчитал это оскорбительным и говорит, что если я в течение определенного времени не напишу письмо главному начальнику с извинениями, то она пойдет к нему и попросит наложить на меня дисциплинарное взыскание. Вопрос: какие мои дальнейшие действия и нарушила ли я какие—либо нормы? И что могут со мной за это сделать
31 марта 2016, 15:56, вопрос №1202952, Лидия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.07.2015