8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Платить ли за услуги ЖКХ, если решение о смене управляющей компании может быть отменено судом?

Оплатил за квартиру новой управляющей компании. Что будет с оплатой ЖКХ, если решение о смене управляющей компании будет отменено судом? Буду ли я платить повторно?

01.06.2016 года в нашем доме сменилась управляющая организация (далее УК).

Однако, при этом, на данный момент в городском суде находятся в производстве заявления собственников о признании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ протокола собрания собственников жилья о смене УК.

Вопрос возник по оплате услуг ЖКХ.

К примеру, я как собственник квартиры оплатил услуги ЖКХ новой управляющей организации.

Если решением суда протокол о смене УК будет признан недействительным, то получится, что предыдущая УК выставит мне для оплаты квитанции за период с 01.06.2016 года. (которые ранее уже были оплачены, только другой управляющей организации)

В связи с этим вопрос:

не окажусь ли я заложником ситуации в данном случае и как поступать правильно в данном случае:

1) Если я оплачу квитанции с 01.06.2016 года, то не будет ли старая управляющая организация (при отмене протокола решением суда) требовать повторной оплаты за весь период

2) или нужно ждать решения суда, подтверждающего смену управляющей организации или отменяющего смену управляющей организации.

С уважением, Игорь.

03 октября 2016, 10:25, Игорь, г. Подольск
Александр Копылов
Александр Копылов
Юрист, г. Киров

Здравствуйте!

Управляющая компания, управление которой в итоге будет признано правомерным, вправе требовать внесения платы за содержание и ремонт за спорный период.

В случае, если в спорный период Вы вносили плату не «той» УК, то впоследствии вправе требовать возврата внесенных средств (в добровольном или судебном порядке).

Во избежание неблагоприятных последствий, связанных с возвратом средств, уплаченных неправомочной УК, приостановление внесения платы тоже является способом выхода из ситуации. Но будьте готовы к тому, что за несвоевременное внесение платы будут начислены пени.

03 октября 2016, 15:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как не платить по услугам ЖКХ, если не пользуешься?
Добрый день! Собираемся с семьей на лето жить в другом городе у родственников, соответственно нас не будет дома, возникает логичный вопрос, можно ли как-то не платить по услугам ЖКХ. Я слышала, что можно написать заявление и тебе не будут начислять по тарифу. Помогите разобраться. Заранее спасибо!
25 июня 2019, 06:43, вопрос №2411547, Ольга, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как не платить за услуги ЖКХ, если я не живу в квартире?
Подскажите, что и куда обращаться, чтобы не платить за услуги ЖКХ, которыми не пользуешься? летом постоянно живу на даче и часто летаю по командировкам
06 марта 2018, 11:06, вопрос №1927812, Антон, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли я оплатить долг перед старой управляющей компанией, если купил квартиру позже?
Здравствуйте. в 2016 я приобрел квартиру в ипотеку. Мне приходит извещение о задолжности от старой управляющей компанией (смена управляющей компанией была в 2015 году) за тот период когда я не был собственником. Обязан ли я платить чужой долг? и куда мне обратится чтоб официально закрыть этот вопрос.
07 апреля 2017, 12:39, вопрос №1600927, Виталий, г. Ачинск
2 ответа
ЖКХ
Как выиграть суд по долгу за услуги ЖКХ, если заочное решение было отменено?
Управляющая компания подала в суд за неуплату услуг ЖКХ. Было заочное решение. Заочное решения отменили (ответчики были уведомлены ненадлежащим образом). Назначено новое рассмотрение дела. Вопросы: Как обозвать документ, в котором буду писать свои возражения по делу? (думаю, может отзыв на исковое заявление?)??? Если дело будет рассматриваться по общим правилам искового производства... По обстоятельствам дела тоже вопрос. Хочу чтобы пересчитали начисленные суммы по срокам давности, ну и по другим обстоятельствам (неправомерно начисленная сумма на ХВС). Вопрос: кто должен заниматься перерасчетом основного долга и соответственно новым расчетом пени, в соответствии с полученной НОВОЙ суммой основного долга? Суд? истец? или я уже в суде должна просить уменьшить сумму долга по таким-то обстоятельствам и назвать точную сумму???
19 января 2017, 23:16, вопрос №1505735, Светлана, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
По ЖКХ
Как узнать ликвидность управляющей компании? Оплачивать ли услуги жкх если сомневаюсь в управляющей компании
23 января 2015, 11:00, вопрос №699227, Михаил, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 03.10.2016