8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должен происходить ремонт потолочной плиты?

Здравствуйте.Такая ситуация: Последний этаж, протекает потолочная плита лоджии (плита не является частью крыши, т.к над нами находится полноценный этаж чердака). Кто должен чинить, УК или собственник? (УК говорит, что мы)

02 октября 2016, 12:24, Дмитрий, г. Сегежа
Раиса Магомедова
Раиса Магомедова
Юрист, г. Москва

Дмитрий,

Это должна делать УК.

Раз УК отказывается, рекомендую написать жалобу в жилинспекцию, можно через их сайт, опыт показывает, что это придает ускорение сотрудникам УК)

Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176)

4.2.4. Балконы, козырьки, лоджии и эркеры
4.2.4.1. Работники организаций по обслуживанию жилищного фонда обязаны систематически проверять правильность использования балконов, эркеров и лоджий, не допускать размещения в них громоздких и тяжелых вещей, их захламления и загрязнения. Необходимо регулярно разъяснять нанимателям, арендаторам и собственникам жилых помещений и ответственным за коммунальную квартиру правила содержания балконов, эркеров и лоджий.
4.2.4.2. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.
С целью предотвращения разрушения краев балконной (лоджии) плиты или трещин между балконной (лоджии) плитой и стенами из-за попадания атмосферной влаги металлический слив должен устанавливаться в паз коробки, ширина его должна быть не менее 1,5 толщины плиты и он должен быть заведен под гидроизоляционный слой.
Уклон балконной (лоджии) плиты должен быть не менее 3% от стен здания с организацией отвода воды металлическим фартуком или зажелезненной плитой с капельником с выносом не менее 3 — 5 см, в торце слив должен быть заделан в тело панели.
В случае аварийного состояния балконов, лоджий и эркеров необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению. Работы по ремонту должны выполняться по проекту.
4.2.4.3. Отсутствие или неправильное выполнение сопряжений сливов и гидроизоляционного слоя с конструкциями, потеки на верхней поверхности балконных плит, ослабление крепления и повреждение ограждений балкона и лоджий должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития.
Разрушение консольных балок и плит, скалывание опорных площадок под консолями, отслоения, разрушения и обратный уклон (к зданию) пола балконов и лоджий следует устранять при капитальном ремонте по проекту.

Удачи!

02 октября 2016, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Кто должен производить ремонт балконной плиты на последнем этаже дома?
Здравствуйте, я живу на последнем этаже многоквартирного дома. В результате застекления балкона (после сверления в потолке дырок для крепления оконного блока монтажниками) появились небольшие трещины. Сейчас в результате многочисленных дождей и оттепели через эти микротрещины стала протекать вода, попытки устранить проблему изнутри не увенчались успехом. Кто должен производить ремонт балконной плиты снаружи дома: я или управляющая компания? Насколько мне известно дом в данный момент ещё находится на гарантии. Спасибо.
07 декабря 2017, 12:01, вопрос №1837971, Дмитрий, г. Воронеж
2 ответа
ЖКХ
Кто должен платить за ремонт балконной плиты?
Я являюсь собственником приватизированной квартиры в Красноярске. У нас 5-ти этажка 1970 года сданная в эксплуатацию. Моя квартира находится на пятом этаже. По кадастровому паспорту наш балкон открытого типа, то есть не остеклен и без козырька. На 4 этаже соседи сделали балкон теплого типа (утеплен и остеклён, и скорее всего частично держится на нашей плите). В последнее время я заметила, что наклон плиты, в сторону улицы, становится все сильнее. Я понимаю что необходим ремонт этой плиты. Вот вопрос: должна ли наша управляющая компания проводить и оплачивать ремонт балконной плиты? И пожалуйста распишите по пунктам какими должны быть мои действия ?
29 мая 2017, 14:30, вопрос №1650924, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
ЖКХ
Кто должен менять неисправную газовую плиту в общежитии?
Здравствуйте! Живем в общежитии, на этаже почти все комнаты приватизирована (статус комнат - жилое помещение, не коммунальная квартира). На общей кухне сломалась газовая плита, не подлежит ремонту, о чем составлен акт газовой службой. Кто должен покупать новую газовую плиту - собственники жилых помещений или муниципалитет, в чьей собственности находится общая кухня.
08 марта 2017, 14:03, вопрос №1564294, Лариса, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Как добиться от ЖЭУ ремонта балконной плиты?
Уважаемые, здравствуйте! подскажите такой момент: разрушилась балконная плита, в 5этажном доме, который обслуживает ЖЭУ. все строительные компании отправляют в ЖЭУ, говорят это относится к ремонту дома и такие работы должны производить они. а ЖЭУ говорит: денег нет, можем выдать только предписание о том что балкон в аварийном состоянии и выходить на него нельзя, вот как будут кап ремонт дома делать так и сделают вам балкон. Как можно добиться от ЖЭУ ремонта балконной плиты, не дожидаясь кап ремонта, какие доводы им приводить и какие действия необходимо предпринять? заранее огромное Вам спасибо!
11 ноября 2015, 07:43, вопрос №1036141, Анжела, г. Смоленск
1 ответ
Жилищное право
Ремонт балконной плиты
За чей счёт должен производится ремонт балконной плиты в многоквартирном доме? Управляющая компания отказывается производить бесплатный ремонт, ссылаясь на то, что плита является моей собственностью. Но многие утверждают, что плита является общедомовой собственностью, и были случаи выигранных дел в суде.
04 мая 2014, 15:04, вопрос №442572, Евгений, г. Миасс
1 ответ
Дата обновления страницы 02.10.2016