832 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Сохранится ли статус временного убежища, при выезде гражданина Украины на родину?

В кокой закон РФ внесены изменения о невозможности сохранения статуса временного убежища гражданам Украины при выезде на родину с 26.09.2016 и действительно ли это так?

29 Сентября 2016, 13:26, вопрос №1392140
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
24079
ответов
9059
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, сохранится ваш статус.

Выезд лица на короткое время к месту жительства нельзя рассматривать как основание для утраты статуса временного убежища в соответствии с положениями пункта 5 статьи 12 Федерального закона «О беженцах», поскольку причины, послужившие основанием для предоставления ему временного убежища, продолжают существовать, а лицо еще не имеет намерения вновь постоянно обосноваться в стране гражданской принадлежности или прежнего постоянного проживания.
Утрата статуса временного убежища в случае кратковременного выезда создает дополнительные проблемы для граждан Украины, получивших временное убежище на территории Российской Федерации, препятствующие их интеграции в российское общество. По возвращению в Россию они вынуждены повторно обращаться за убежищем, что ведет к дополнительным расходам из федерального бюджета по их приему и дополнительной нагрузке на территориальные органы ФМС России.
Исходя из изложенного, кратковременный выезд в страну гражданской принадлежности выходцев с Украины, получивших временное убежище на территории Российской Федерации, берущих на себя риск такой поездки за собственный счет, не влечет утраты статуса. При этом по возвращении на территорию Российской Федерации они не могут рассчитывать на повторное размещение в пунктах временного размещения в приграничных регионах России, в качестве лиц, прибывающих в экстренном массовом порядке.

александровскийрайон.рф/index.php/310-bezhentsam/3612-pamyatka-dlya-grazhdan-ukrainy-poluchivshikh-status-vremennogo-ubezhishcha

02 Октября 2016, 11:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.