8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли заказчик дать разъяснение о формировании НМЦ победителю электронного аукциона?

Добрый день! заказчик грубо ошибся в формировании НМЦ контракта,мы в свою очередь,тоже "просмотрели"этот момент и подали заявку на участие в электронном аукционе.И оказались единственными такими невнимательными ,в связи с этим признаны победителями.Контракт априори не выгодный.Прекращать его действие по обоюдному согласию Заказчик отказывается.Подскажите,обязан ли Заказчик будет ответить на официальный запрос с просьбой предоставить пароли-явки тех фирм,на основании которых они сделали такое обоснование НМЦ,в котором,к слову ,в одной позиции не хватает нескольких нулей,что существенно влияет на положение вещей

28 сентября 2016, 14:10, Алиса, г. Ростов-на-Дону
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, нет, заказчик не обязан вам предоставлять такую информацию. Хотя до окончания срока подачи заявок можно было подать соответствующую жалобу или направить запрос о разъяснении положений документации.Сейчас на сколько понимаю у вас контракт на стадии заключения.

У вас есть три варианта:

уклониться от заключения контракта о доказывать отсутствие своей вины в ФАСе, чтобы избежать попадания в РНП;

заключить контракт и (при наличии оснований) расторгнуть его в одностороннем порядке;

исполнить контракт себе в убыток.

Готов проконсультировать вас более подробно в чате.

28 сентября 2016, 14:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обязан ли заказчик заключить контракт со 2 участником электронного аукциона?
Здравствуйте! По результатам электронных торгов индивидуальный предприниматель занял второе место. Победитель электронной процедуры не подписал контракт направленный ему заказчиком и признан уклонившимся от заключения контракта. Вопрос: обязан ли заказчик заключить контракт с участником, заявке которого присвоен второй номер?
19 мая 2020, 09:14, вопрос №2776349, Андрей, г. Пермь
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Арифметические ошибки заказчика при обработке протокола разногласий по электронному аукциону
3 июня 2019 года на основании протокола подведения итогов ООО было признано победителем электронного аукциона . Процент снижения, полученный в результате торгов - 46,61% 4 июня 2019 года Заказчик представил на электронной площадке проект контракта для подписания его победителем электронного аукциона. ООО с целью обеспечения исполнения контракта по этому аукциону получило банковскую гарантию 5 июня 2019 года, ознакомившись с проектом контракта на электронной площадке, в соответствии с п.3 Статьи 83.2. направило Заказчику Протокол разногласий. Причиной направления протокола разногласий было размещение Приложения 2 к Государственному контракту, в котором Заказчик не учел коэффициент снижения, полученный в результате аукциона: 46,61%, а указал стоимость запасных частей и материалов без снижения, по первоначальной цене аукциона. 6 июня Заказчик обработал протокол разногласий и вновь разместил на подпись победителя аукциона проект Государственного контракта. Заказчик внес изменения в Приложения №2, однако понижающий коэффициент, примененный при расчете стоимости запасных частей в предлагаемом на подпись проекте контракта не соответствовал, полученному в результате проценту снижения по аукциону - 46,61% а составил 98,5% от начальной цены, то есть более, чем в 40 раз ниже тех цен, которые должны быть установлены по результатам аукциона. В таком виде проект Государственного контракта не может быть подписан ООО, так как это нарушает наши права и законные интересы . Повторное направление протокола разногласий со стороны победителя электронного аукциона не предусмотрено ФЗ №44. Что делать?
11 июня 2019, 12:52, вопрос №2394167, Владимир, г. Курск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Вправе ли заказчик при заключении контракта с победителем электронного аукциона изменить цену контракта?
Вправе ли заказчик при заключении контракта с победителем электронного аукциона изменить цену контракта
26 марта 2017, 08:43, вопрос №1585326, сергей, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обязан ли заказчик применить преференцию, если при участии в аукционе было подано 3 заявки?
Здравствуйте!!! Обязан ли Заказчик применить преференцию, если: при участии в аукционе было подано 3 заявки. Двое участников в первой части заявки предложили товар иностранного происхождения, а один участник предложил товар с российским происхождением и данная заявка была отклонена. Соответственно победил участник, который предложил товар иностранного происхождения.
12 января 2016, 13:01, вопрос №1096475, Кристина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Признание победителя электронного аукциона уклонившимся от заключения контракта
Победитель электронного аукциона (по 44-ФЗ) при подписании муниципального контракта перечислил Заказчику платеж в обеспечение контракта на сумму меньшую, чем было предусмотрено аукционной документацией и проектом контракта (не 10% от НМЦК, а 10% от суммы контракта). Можно ли этого победителя аукциона считать уклонившимся от заключения контракта в соответствии с ч.5 ст.96 федерального закона 44-ФЗ ? и может ли заказчик направить проект контракта участнику, предложившему следующее ценовое предложение после победителя?
20 августа 2014, 13:33, вопрос №535422, Наталья, рп. Арти
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2016